不一样的IT生态思维

建河南智慧银行标杆:腾讯云与平顶山银行战略合作

6月5日消息,腾讯云与平顶山银行签署战略合作协议,双方将在金融科技等多个层面展开深入合作,并协力构建互联网金融生态圈,推动金融产品和服务向场景化、数字化转型。平顶山银行是平顶山市委市政府主导的地方法人金融机构,是河南省仅有的5家城商行之一。2019年末,平顶山银行资产总额突破千亿元大关,成功迈入千亿级银行行列。

本次合作,腾讯云将为平顶山银行提供符合公有云标准的金融级生态云平台,并提供持续运营的基础设施支持,包括完整的底层基础设施、互联网络、安全防护、开发运维、运营管理等相关能力支持,保障云平台的平稳建设和持续运营。

在金融业务基础上,双方将探索在数字化银行、大数据精准营销、用户画像、智慧风控、信贷科技、社区金融、农村金融、小微金融等领域的深度合作,共同提升服务平顶山市及河南省内客户的整体服务水平,建设智慧银行的标杆样例。

同时,双方也签署了腾讯数字校园银校版平台服务协议,由盛灿科技和平顶山银行提供技术和金融支持,腾讯云将基于智慧教育云缴费平台产品解决方案,以微信小程序、公众号为载体,为平顶山乃至河南省范围的教育局、学校及培训机构提供一键缴费、学籍管理、班级管理等一系列智慧校园服务。
目前,腾讯云已经服务了超万家金融领域客户,包括150多家银行、数十家保险及证券公司、70%的持牌消费金融公司和80%的新筹保险公司,四大国有银行中已经有三家和腾讯云进行紧密合作。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 建河南智慧银行标杆:腾讯云与平顶山银行战略合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们