不一样的IT生态思维

图数据库方案商欧若数网完成800万美元Pre-A轮融资

欧若数网已完成800万美元Pre-A轮融资,由红点创投中国基金、经纬中国投资。据悉,本轮融资将主要用于最新产品2.0版本开发,以及全球市场拓展。 

红点创投中国基金创始及主管合伙人袁文达提到:“随着社会信息化的高速推进,海量数据将产生大规模的关系网络。Gartner在报告中提到,未来2-3年全球图数据库市场将以每年100%的增长率增长,在几年内达到近百亿美金的规模。这将会是一个全新的蓝海市场,蕴含着巨大的改变行业的机会。

未来,图数据库将与金融风控、推荐、公共安全、健康等重要领域复杂的知识图谱结合,而对其进行实时存储、变更、查询等需求也在不断演进,这就为创业团队留出了足够丰富的切入角度。我们看到,Nebula Graph自2019年5月开源成立以来,一直以释放客户的数据生产力为核心目标,高效发布了产品的首个版本,快速将相关产品进行了开源,同时获得了多家互联网巨头的认可。”

经纬中国合伙人熊飞表示,“图数据库是数据库领域近期发展最快的领域之一,据Gartner很快约占到数据库领域10%市场。过去的图数据库是单机版,无法规模化扩展。Nebula作为分布式开源的图数据库,同时已经在多个一线互联网公司生产环境上线得到验证。”

资料显示,欧若数网科技有限公司是一家高科技软件公司,成立于2018年10月。公司致力于大数据关系网络计算和存储平台的研发,为客户提供稳定高效的互联网基础技术服务。 开源的分布式图数据库NebulaGraph ,特点包括:全对称分布式集群、存储计算架构分离、类SQL的查询语言、支持Spark、HBase等多数据源导入导出、支持多地多中心方案 。部分典型应用场景:社交关系网络、金融风控欺诈检测、知识图谱构建、实时推荐引擎。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 图数据库方案商欧若数网完成800万美元Pre-A轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们