不一样的IT生态思维

阿里与宁波达成合作:合力推进宁波数字化发展

5 月 19 日消息,宁波市政府与阿里巴巴集团签署全面合作框架协议,双方优势互补,将合力推进宁波未来的数字化发展。


根据协议,阿里将设立宁波公司,并启动建设宁波阿里中心。接下来,双方将围绕宁波的优势产业共建全国领先的工业互联网平台、全球枢纽型贸易中心、新制造创新中心,以及共同打造数字经济新生态,助力政府数字化转型、企业数字化发展、市民数字化生活。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在当天签约仪式上说,「我们要在不确定性中把握确定的发展规律,那就是经济社会全面走向数字化、智能化的大势。阿里巴巴希望助力宁波在新起点上吸收先进经验,成为数字化发展的新样本。」

受全球疫情影响,现在是中小企业最需要帮助的时候,张勇说。上个月,阿里巴巴时隔 11 年重启「春雷计划」,与中小企业共渡难关。「宁波产业优势明显,营商环境好,我们希望通过数字化手段和生态力量,帮助‘宁波制造’卖全国、卖全球,全面走向新市场。」

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 阿里与宁波达成合作:合力推进宁波数字化发展
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们