不一样的IT生态思维

SAP仅半年又做出CEO调整,合作伙伴怎么看?

在前SAP首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)离职后仅六个月,这家德国软件巨头就将告别其两位新联合首席执行官中的一位,以适应当前的商业环境。

詹妮弗·摩根

与SAP监事会达成共同协议后,联合首席执行官兼执行委员会成员詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)将在4月30日离开公司。

此举使共同首席执行官兼执行董事会成员克里斯蒂安·克莱恩(Christian Klein)成为唯一的首席执行官。 

SAP在一份声明中表示,从联席首席执行官结构向单一首席执行官模式过渡的决定要比计划提前,以确保“在前所未有的危机时期进行强有力,明确的指导”。

根据SAP的说法,当前的环境要求公司采取“迅速而果断的行动,而这要有非常清晰的领导结构才能得到最好的支持”。

摩根表示:“随着世界范围内发生前所未有的变化,很明显,现在是该公司过渡到领导该业务的单个首席执行官的合适时机。”我想感谢Hasso Plattner(SAP监事会主席)有机会共同领导这个伟大的公司,并祝SAP团队在推动公司前进方面取得巨大的成功。

摩根(Morgan)于2004年加入SAP,并于2019年10月与克莱因(Klein)一起被任命为联合首席执行官,当时孟鼎铭在担任最高职位近十年后宣布辞职。孟鼎铭 随后被任命为ServiceNow首席执行官。

在SAP的合作伙伴看来,第一、摩根的离职将使公司能够专注于云业务的紧密集成。与此同时,SAP的产品团队将会更加有效率的围绕产品进行进行整合。单一CEO的管理也会在战略、合作以及市场响应上变得聚焦。

第二,合作伙伴在与SAP的合作中,尤其是在当前的特殊阶段,如何继续简化实施流程,启动流程以及如何使客户获得价值的是第一要务,而这第一要务要通过更快的决策体系实现转化。

第三,在第一季度,随着许多购买S / 4HANA云的客户量提升,新任CEO应给出更多快速实现云产品方案价值的机会。如何牵引新客户将其订单从本地切换到云系统,如何与合作伙伴提升行业新订单对于新任CEO来说极具挑战性,这也是合作伙伴当前关注的业务重点而非人选。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » SAP仅半年又做出CEO调整,合作伙伴怎么看?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们