不一样的IT生态思维

亲家数科宣布完成 1.2 亿元 Pre-A 轮融资

亲家数科近日宣布完成1.2亿元人民币Pre-A轮融资,由熊猫资本领投。本轮资金将用于技术深化、专家团队扩充、业务拓展等。

信贷领域可以简单理解为资金方和资产方的连接,中间拥有多种形态的第三方机构帮助双方连接,如助贷机构。近年来尽管出现P2P平台、流量平台等机构入局助贷市场,但金融助贷领域处在强监管环境下,供需关系严重失衡,资金方和资产方的合理匹配仍难以快速实现。

此次公布的融资额高达 1.2 亿,足以彰显其准备加速扩展的雄心。据相关人士透露,亲家此次启动融资,意在开启全新战略布局,未来将秉持「科技创造未来,数字链接生活」的理念,深化更多与 AI 相关的前沿技术,在数字营销、联合建模、风险管理等领域不断探索新版图、建立新标准,让金融服务更好地普惠大众,普惠民生。

亲家的业务形态是基于自有的技术能力和核心平台去实现资金、资产、场景、用户的打通。在这个过程中,一方面亲家可以连接到前端非金融领域的场景生态;另一方面,在资金资产业务打通的过程中,亲家完成了其数据及整体风控能力的输出。

经过两年的发展,亲家目前已经形成了「一体多翼」的战略布局。

亲家的四大技术平台中,除「一体」中央处理器外,还包括区块链应用平台「亲链平台」,信贷云平台、资产云平台「亲云平台」以及大数据风控平台「天罡风鉴」。

亲家 COO 陈胤羽表示,未来亲家将以更扎实的科技和风控能力为基石,加速布局全国中小银行服务「蓝海」。依托于「中央处理器智能云平台」驱动多个普惠金融业务模块,持续推出多样化、高质量的产品与服务。目前,亲家已与全国数家中小银行、保险公司、政府性融资担保机构建立了合作伙伴关系,积极助力众多中小银行实现数字化转型。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 亲家数科宣布完成 1.2 亿元 Pre-A 轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们