不一样的IT生态思维

IT渠道伙伴眼中的“SD-WAN”能挣钱吗?

做SD-WAN生意,或许会有这样一段对话:“SDN能不能挣钱,能挣!广域!那SD-WAN能不能挣钱,能挣!云!那这个加这个能不能站着把钱挣了!敢问何方客户,鄙人IT渠道”!



许多权威报告对SD-WAN市场的评价是:尽管该技术在2019年的市场份额增长了64%–超过10亿美元,对于供应商和渠道伙伴而言,这才是刚刚开始。

IDC数据,从2018年到2023年,SD-WAN技术将以30.8%的复合年增长率增长,达到52.5亿美元。排名全球前五位的SD-WAN供应商在2019年的总收入接近全球市场的60%。目前还没有任何一家供应商能够独自做到超过20%的市场份额。

而IT渠道伙伴预测,2020年SD-WAN增长将超过2019年,具体数字仍要看潜在的市场需求。

“从行业市场看,企业和服务提供商都在采用成熟的SD-WAN架构,该架构可提供所需的附加多样化的网络服务功能,例如安全,路由,分析和可扩展等能力。云环境下的企业网络、数据中心及在线服务都会为其带来增值效力,因为只要是关联分支机构、园区网络、城域以太网服务和需要实时应用服务质量(QoS)的企业都会涉及SD-WAN”。一位渠道伙伴表示,SD-WAN方案的新老客户在2019年增长了三分之一。

根据维端网了解,渠道伙伴列出了SD-WAN的三个主要市场驱动因素:

首先是企业WAN流量从数据中心转移到云服务。

这种变化通常导致云应用程序性能欠佳,因为流量是通过公司数据中心进行传输的,从而导致了昂贵和低容量WAN连接的带宽瓶颈。 SD-WAN通过更高容量,更低成本的网络连接实现了应用程序级别的路径选择和优先级划分。

第二个驱动因素是成本。尽管一些专家认为合作伙伴不应过分强调价格来推销该技术,但不可否认的是,某些客户已寻求SD-WAN提供商,以期减少费用。因为SD-WAN确实具有成本优势。

SD-WAN是通过简化和自动配置,配置,管理和更新WAN技术(包括CPE设备,网络性能和监视,应用程序性能和网络功能软件)来实现的。可以通过使用低成本的互联网连接来代替或结合基于MPLS或以太网服务的专用WAN连接,从而降低成本。、

值得一提的是,目前多数SD-WAN网络厂商已经与大型云提供商合作,在一定程度上缓解了SD-WAN流量优化问题。

第三个也是最重要的因素:安全性。

IDC曾这样评论,“借助SD-WAN,可以对关键任务流量和资产进行分区,并防止企业其他漏洞,其在零售、医疗保健和金融等垂直行业中尤其受欢迎。SD-WAN中包含一整套安全解决方案,例如下一代防火墙、IPS、URL过滤、恶意软件保护和云安全性,这些可以保护应用程序流量免受企业内部和外部的威胁。”

但也有SD-WAN供应商在处理安全性方面的方式差异很大,其中一些选择内置功能,而另一些选择通过最佳集成来提升安全性。但两种方法并不互相排斥,它们可以解决不同的需求,例如DIY企业和希望获得一站式解决方案的客户。

关于销售,目前能够驾驭SD-WAN技术方案的SI和MSP渠道伙伴将成为两个能从中实现业绩增长的关键角色。

这两个SD-WAN强关联合作伙伴的优势在于:许多中小型企业在托管服务、网络增值服务上带来新的需求。SI和MSP在产品适配、增值服务以及客制化上具有相对明显的优势。例如SI可以灵活地从多个服务提供商中选择最佳集成思路;MSP基于云的管理系统构建网络方案。

更重要是,后者通过软件开发扩展必要的SD-WAN服务,以满足特定的企业需求。事实上,SD-WAN已不再仅仅限定于企业分支机构互联的组网场景中。IT渠道伙伴在自身擅长的企业互联,数据中心互联及云互联场景中大有可为。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » IT渠道伙伴眼中的“SD-WAN”能挣钱吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们