不一样的IT生态思维

SAP 2020年合作伙伴计划将迎来较大调整

在前任SAP 首席CEO孟鼎铭Bill McDermott离开SAP之后,这家将近50年历史的软件巨头也将迎来其合作伙伴计划的调整。

这家德国软件巨头将在2020年开始推出其 “下一代合作伙伴模式”,重点将“能力认可”和“客户成功”放在首位。

SAP的2万家规模的全球合作伙伴网络有望在今年全面进入全新的合作伙伴模式。

SAP全球合作伙伴组织首席运营官Emer Neville 公开表示,合作伙伴的层级结构不再局限于单一层级,他们应该是多元的,丰富的,灵活的;收益上,合作伙伴的“客户成功”是主要收益来源,这其中包括直接受益、间接受益,但主要是看合作伙伴与客户之间端到端的成功;市场营销和业务开发支持上,SAP也将通过持续加大投入,努力推动合作伙伴从这些资金中获得更大的份额来交付项目。 

据悉,SAP还计划向其合作伙伴推出SAP for Me应用程序(一种数字自动化工具),后者与客户都将迎来生态合作“全新的学习体验”。

SAP还打算引入新的计划,以帮助合作伙伴通过一个被称为“应用程序中心体验”的市场,来触达440,000个客户。

此外,对于那些向SAP S / 4HANA过渡的合作伙伴,SAP将提供降低的测试和演示开发费用,并打算增加其顾问数量以帮助推动迁移。 

根据Emer Neville 透露, “SAP将引入一组全新的生态系统合作伙伴,这些合作伙伴将以云为中心开展服务合作。同时,她强调合作伙伴计划变更仍需要时日”。

在中国的市场战略上,SAP 大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)也曾强调,中国的客户在如今的数字化转型中,不断提速上云。云服务可以从一个部门单元开始取得成效,并在企业内部迅速扩展。SAP 在企业级各个细分领域的云应用上,都能给客户带来巨大回报,且易于采纳。

SAP 在中国规模最大的国有企业群体中,约60%是其核心客户;中小企业市场,自2018年开始,SAP便着力拓展中小企业的云业务领域,去年取得三位数的增长,今年也能达到同样增速。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » SAP 2020年合作伙伴计划将迎来较大调整
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们