不一样的IT生态思维

迈克菲(McAfee)联手合作伙伴“杀入”MDR市场

网络安全解决方案商迈克菲(McAfee)近日启动全球托管检测和响应(MDR)服务,该服务将通过在线网络交付给客户。

而这次迈克菲(McAfee)选择的合作伙伴是IT服务商DXC Technology。后者的业务特点是聚焦于数字化转型,混合云管理,虚拟私有云,保险核心软件等业务。

双方合作的重点是,通过访问MDR服务,DXC可以为其客户提供主动的网络威胁检测,并帮助后者更快地解决安全事件。它还将提供诸如威胁搜寻,安全取证和调查之类的增值服务。

迈克菲强调,虽然MVISION EDR能够使安全团队能够比以前更快,更准确地行动,但找到能够帮助需要它的组织,并提供全面管理威胁检测和响应服务的合作伙伴更为重要。

迈克菲副总裁兼首席产品官Ash Kulkarni认为,DXC之所以被选中为McAfee的合作伙伴,是因为他们在威胁搜寻和安全调查方面具有公认的安全专业知识,以及他们对端点安全性的深入了解。

“我们很高兴看到我们的合作伙伴能够扩展到满足这些重要客户需求的新的增长领域。”Ash Kulkarni表示。

宣布此消息之前,McAfee已与Google Cloud合作,并提供了新的端点安全管理服务。

此次合作意味着,迈克菲和DXC将加入竞争激烈的MDR服务市场。

在该市场中,强者如云:思科、IBM、趋势科技等企业深耕其中。但是,威胁持续增长并变得更加复杂,从而增加了对MDR服务的需求,这一市场足够容下更多竞争者。

DXC安全业务高级副总裁兼总经理Mark Hughes认为,重要的是要了解,并非所有组织都有时间和资源来管理现代化的安全运营中心。借助MVISION EDR,MVISION ePO和McAfee Advanced Threat Defense,我们将能够提供领先的托管Endpoint Security解决方案,该解决方案将基于云的分析,并借助AI技术对安全事件进行分析并解决它。”

除了推出MDR,McAfee还宣布将收购以浏览器为中心的Light Point Security。此前,克里斯·扬(Chris Young)辞去了迈克菲(McAfee)首席执行官一职,并由前BMC软件领导人彼得·利夫(Peter Leav)接任。

划重点—你需要了解的MDR服务

MDR服务全称为Managed Detection and Response Service,中文名为可管理的威胁检测与响应服务,由国际知名机构Gartner定义,是一种集安全威胁检测设备、安全威胁分析平台、安全专家服务于一体的一站式安全运营服务。

与单一的安全防护设备相比,MDR服务可以在设备提供的威胁预防能力的基础之上,进一步提供威胁源及安全事故的检测与处置能力,形成事前主动预防、事中积极对抗、事后及时响应的威胁管理解决方案。

同时,MDR服务是一种端到端的安全运营服务,与传统安全产品与服务相比,MDR服务具备投资风险低、一次性投入少的特点,是未来安全产品与服务融合发展的方向和趋势。

维端网-不一样的IT生态思维
赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 迈克菲(McAfee)联手合作伙伴“杀入”MDR市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们