不一样的IT生态思维

疫情对ICT市场带来的影响喜忧参半

近日权威机构IDC表示,冠状病毒爆发为ICT市场带来的影响喜忧参半。

与中国经济相比,疫情将对中国的ICT市场产生较大影响,与软件和企业相比,疫情对硬件和消费者的影响更为突出。而这一影响将主要限于第一季度,第二季度将逐渐消失,并且对全年的影响有限。 

IDC的观点是,由于疫情爆发,预计ICT市场将在2020年第一季度下降约10%,达到创纪录的水平;PC和智能手机销售将至少下降30%;服务器,网络和存储将下降15%。而人工智能和大数据仍将保持增长,物联网和安全性等新兴技术的降幅将很小。

在当前形势下,ICT市场也有望在以下领域获得更多商机:

1、数字化、智能化政务需求释放加速,ICT技术于其中有着不可或缺的支撑作用

2、智慧城市在细分领域的智能化管理,如便民、出行、预警等

3、与在线医疗系统数字化转型有关的在线医疗服务机会

4、与非接触式业务和服务加速发展相关的在线课堂和教育,远程办公室和在线活动,5G行业应用,无人商业和服务以及新鲜食品电子商务机会

5、与加速中国+全球供应链战略相关的供应链管理,制造和智能制造机会

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 疫情对ICT市场带来的影响喜忧参半
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们