不一样的IT生态思维

太极在行动系列报道六:百余项政务服务事项“掌上办”,北京疫情防控出实招!

疫情防控期间,北京市政务服务中心采取线下转线上的方式开展网上办、掌上办、电话办,积极推行政务服务“不见面”办理,最大限度减少人群聚集传播风险,尽最大可能阻断病毒传播渠道。

疫情就是命令,防控就是责任
阻击疫情,太极在行动!

2020年,是太极股份为北京市政务服务体系提供核心业务支撑与服务保障的第五个年头。与以往不同,面对日益严峻的疫情形势,之前的各级大厅占主流的综窗集中式办公、排队预约的面对面政务服务方式,不利于当前的疫情防控工作。因此,太极股份积极推进“不见面服务”,不跑腿,百余项政务服务事项“掌上办”。

为减少人员流动和直接接触,太极股份支撑的北京市政务服务中心及各区政务服务中心全面推进“不见面服务”和 “掌上办”服务,鼓励群众通过预约办理、网上办理、微信公众号等方式办事,有效减少办理环节,减少跑动次数,满足个人和企业的业务办理需求的同时,有效支撑防控疫情工作,保障经济社会稳定。


审批业务是政务服务体系的核心业务,统一行政审批平台,作为支撑审批业务运行的载体,是实现政府职能转变和提高行政效能的重要途径。

太极股份承建的全市统一行政审批平台通过与各部门已有行政审批系统进行对接,实现全市行政审批业务的集中受理和协同办理。

部门可采用统一行政审批平台实现部门业务流程的全程办理,也可以由统一行政审批平台受理后,转发至部门审批系统完成审批办理,并将结果反馈至统一行政审批平台。对于区县政务大厅,通过区级审批平台与市统一行政审批平台对接,全市政务服务体系的数据和服务统一标准,实现全市审批业务的协同运转与上下联动,多级联通的服务体系畅通无阻。 

太极承建的移动端政务服务平台通过微信公众号提供服务,可覆盖政务服务全功能,并与APP应用、网上政府服务大厅、实体大厅自助端、实体大厅综合窗口实现数据同步和多终端的申办功能,为企业和群众提供就近、实时、方便的服务形式,让数据在多个终端进行融合和更新。

民之“福祉”, 国之“根基”

面对疫情

让我们风雨同舟

战“疫”必胜!

武汉加油!中国加油!

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 太极在行动系列报道六:百余项政务服务事项“掌上办”,北京疫情防控出实招!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们