不一样的IT生态思维

太极在行动系列报道五:保障药械安全可及,全力服务疫情防控需要

前方打胜仗,后方有保障。在疫情防控战场上,防得住是打得赢的首要条件,但防得住必须要有充足的防护物资这些“弹药”做保障。

疫情发生后,国家药品监督管理局(简称:药监局)启动医疗器械应急审批程序,已对所有疫情防控急需的医疗器械开展应急审批,正在全力保障疫情防控需要。截至目前,国家药监局先后批准了7家企业7个产品注册,扩大了新型冠状病毒核酸检测试剂的供给能力。

截至2月7日16点,药品监管部门已经按照医疗器械应急审批程序批准注册申请88个 ,其中包括一次性防护服15个、医用外科口罩17个等。截至目前,全国共批准注册一次性医疗防护服57个,医用防护口罩63个,医用外科口罩171个,一次性医用口罩364个。

疫情就是命令,防控就是责任
阻击疫情,太极在行动!

2019年始,太极股份陆续承担了国家药品监督管理局的办公信息系统的运维保障服务,建立统一的“大安全、大运维”的服务管理模式,并通过部署国家药品监督管理局安全管理及运营平台,加强药品、医疗器械等方面的舆情动态监测和研判分析,及时准确发布权威信息,全力保障国家药品监督管理局对疫情防控所需药械实行应急审批,确保能够以最快的速度投入使用。

专业运维服务队伍支撑疫情防控

自新型冠状病毒疫情出现以来,国家药品监督管理局作为国家药品、医疗器械品、化妆品的监管和审批单位,必须24小时保障疫情防控所急需的医疗器械正常审批。太极项目组承担着国家药品监督管理局办公信息系统运维保障工作,全体成员自1月24日(除夕)开始至今,提供7*24小时电话支持及2小时到达现场解决故障服务。由于春节期间疫情防控形势严峻,从1月27日(初三)至今,项目组10余成员放弃与家人团聚的机会,克服困难,现场及时排除网络、系统、设备等问题和潜在风险,为疫情防控提供有力支撑。

保障特殊时期关键业务系统快速运转

太极项目组谨遵国家药品监督管理局“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则和确保产品安全、有效、质量可控的要求,通过技术保障手段,现场保障国家药品监督管理局各业务系统稳定运行,确保特殊时期药品生产和监督信息直报系统、医疗器械注册管理信息系统等关键业务系统的稳定性和安全性,从而对疫情防控所急需的医疗器械实现快速审批、应急检验和督导检查,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全。

问渠哪得清如许

为有源头活水来

面对疫情

我们众志成城

为疫情阻击战“保”驾护航

武汉加油!中国加油!

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 太极在行动系列报道五:保障药械安全可及,全力服务疫情防控需要
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们