不一样的IT生态思维

补贴已超2亿:京东密集助力平台商家及合作伙伴

为了帮助广大商家渡过难关,京东已于 2 月 2 日面向平台 25 万商家推出包括费用减免、金融和物流支持、技术支持等在内的 11 项补贴措施,总价值达 1 亿元。

为了在疫情期间进一步帮助商家恢复正常经营,保障和提升商家的物流能力,同时保障消费者的购物需求和体验,2 月 8 日,京东宣布再追加 1 亿元,对京东物流入仓商家进行重点补贴。此次的补贴措施共有物流费用减免、广告激励、流量支持、活动支持等 4 项,将为入仓商家带来大幅的优惠和便利。

2 月 8 日补贴措施的推出也意味着,京东对平台商家的补贴已超过 2 亿元。

入仓商品可享最高 50% 广告金返还

物流费用补贴方面,京东物流新签约商家(指 2020.2.10-2020.3.31 新签),库存周转天数小于 90 天即可免仓租费,优惠截至 5 月底;此前已签约商家中,大家电及小家电部分商家库存周转天数小于 90 天,即可免仓租费,优惠截至 4 月底。此外,新签商家还可以在 5 月底前享受 TC 转运费优惠。

除了物流费用补贴,京东此前在 2 月 2 日的补贴措施中已包含物流服务支持举措:对新签约商家进行一对一服务,实现 48 小时急速签约及系统配置。

费用补贴 + 服务支持,将大大缩短商家入仓时间、提高仓配效率,在省下可观费用的同时还能把货更快更好地送到消费者手中。

广告激励方面,京东对入仓商品的补贴力度空前。对于疫情需求旺盛等重点品类,商品在京东进行广告投放后,京东将返还商家现金消耗的 50%;对于其他品类,京东将返还商家现金消耗的 30%。

流量支持方面,入仓商家符合京东平台风向标排名率≥20%(店铺星级 3.5 星及以上)、且交易纠纷因子排名率≥20% 要求的,其入仓商品将享受搜索自然流量倾斜及精准推荐流量扶持,对比扶持前最高可有 20% 的流量提升。

活动支持方面,入仓商品将在 2 月 – 3 月大促活动会场获得流量倾斜,并在核心频道获得特殊资源流量扶持,如秒杀、直播、领券中心等。

对商家的补贴措施密集推出

疫情发生以来,广大商家承受着前所未有的压力和考验。京东一直高度关注并持续了解和掌握平台商家的经营动态。

2 月 2 日,京东推出了面向平台全部 25 万商家的 11 项补贴措施,总价值达 1 亿元。这些措施涵盖了费用减免、金融和物流支持、流量支持、技术支持、健康保障等,如京东健康为商家员工提供免费医生问诊服务、京东数科推出息费减免和延迟还款政策……

11 项措施尤其为湖北商家提供了有力的扶持,如减免一个月平台使用费、提供最高 30 万元的保险保障金、提供一个月免费运营服务等。

2 月 6 日,为助力滞销品商家拓展全新销售渠道,京喜设置疫情专项资金,推出直播专项补贴、运营一对一帮扶等五大方面 16 项支持措施,与广大商家共抗疫情。

2 月 8 日京东再追加亿元补贴,将进一步帮助京东平台商家降低成本、提升物流和运营水平,尽快恢复正常经营。总计 2 亿元补贴商家后,京东还将持续关注疫情变化,积极履行企业和平台应尽的社会责任,尽全力帮助商家健康发展。

与所有行业伙伴一起「撑经济 保民生」

一个个商家、一个个企业正常生产经营,社会经济才能恢复正常运转,因此,对商家的扶持是京东积极落实「撑经济 保民生」责任的重要行动。除了对平台商家的帮扶,京东近期还连续出台政策,参与帮助社会各行业、各群体渡过难关。

2 月 5 日,为了在特殊时期促进就业,京东 7FRESH 发布了「人才共享」计划,面向全国招募临时员工,诚邀临时歇业的员工在此期间以短期打工的方式加盟。目前,大洋世家等多家餐饮企业员工开始到京东七鲜超市上班。

2 月 6 日,为了帮助餐饮企业拓销路,同时促进就业, 京东生鲜发起了「餐饮零售发展联盟」,推动餐饮品牌开拓半成品速食生产,并利用京东全渠道为其拓展新销路,开辟新的增长空间。目前海底捞、小南国、西贝莜面村、广州酒家等百余家餐饮企业已加入京东「餐饮零售发展联盟」。

2 月 7 日,为了帮助中小企业纾困,全力支持稳就业、保民生工作,京东集团及其投资的达达集团(下属京东到家平台和达达快送平台)联合宣布将采取灵活多样的用工形式,面向全社会提供超过 35000 人的就业岗位,通过余缺调剂、岗位共享等创新模式,最大程度的减少疫情在短期内对就业产生的冲击,全力支持湖北及全国取得这场抗疫情、撑经济、保民生战役的最后胜利。

在全国上下携手并肩、努力打赢这场抗击疫情战役的时刻,京东集团体系内企业将通过各种举措,与所有行业伙伴同舟共济,共渡难关!

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 补贴已超2亿:京东密集助力平台商家及合作伙伴
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们