不一样的IT生态思维

微软发新财报:业绩稳定增长

微软近日发布了2019年第四季度业绩。

总体而言,微软2020财年第二季度利润为116亿美元,同比增长38%,而收入为369亿美元,同比增长14%。

包括Windows,Xbox和Surface在内的More Personal Computing业务仍创造了最大的收入,达132亿美元。然而,胡德表示,由于Windows PC的强劲销售,它的增长率仅为2%,这好于预期。

微软的增长主要由智能云业务驱动,尤其是微软Azure。智能云业务的收入达到了119亿美元,增长了27%。

对于Azure的增长因素,CEO萨提亚·纳德拉表示,“Azure的势头大家在前面几个季度有目共睹。我们提供的Azure Stack既包括基于基础设施的服务,又有基于平台的服务,并且提供了差异化服务。”

艾米·胡德则认为,在Azure营收的重新加速增长上,一个因素来自于大范围的需求增长,尤其是Iaas(基础设施即服务)和Paas(平台即服务)两个板块,另一个因素在于秘钥方面的工作,即Cosmos Db、Arc等等,它们的确为Stack这块业务带来了新的势头。

值得一提的是,当前季度Windows OEM收入可能会低至个位数增长。总体而言,MPC的收入前景介于107.5亿美元至120.5亿美元之间,其差额比正常情况还要大。胡德同时强调,中国冠状病毒趋势也会给市场带来一些不确定性。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 微软发新财报:业绩稳定增长
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们