不一样的IT生态思维

腾讯云与中金茂合作探索智慧城市新模式

1 月 17 日,中国金茂华中区域公司(简称:中金茂)与腾讯云签订战略合作框架协议,共同在湖南省内展开智慧社区、智慧楼宇等领域的合作,推动战略新兴产业发展,助力城市产业升级。中国金茂总裁助理、华中区域公司总经理范建军,腾讯云计算(长沙)有限责任公司总经理徐铭出席此次战略合作协议签署现场。

2019 年 7 月,腾讯云以 5.2 亿元成功中标长沙市城市超级大脑项目;2019 年 8 月,腾讯 (长沙) 智慧产业总部正式揭牌成立。此后,腾讯云在文旅、教育、医疗、交通、工业、文创等领域加快落地产业互联网,全方位打造「数字湖南」,推进互联网与各产业进一步融合。

中国金茂华中区域公司负责中国金茂在湖南、湖北、江西等中部省份的业务开拓和项目发展,致力于成为中国领先的城市运营商。2011 年,该公司成功获取梅溪湖土地一级开发权,采取「土地一二级联动开发」的可持续发展模式,打造了中国首批绿色低碳示范新城——梅溪湖国际新城。2019 年 5 月,金茂洞庭生态创新城在岳阳正式落地,城市运营 IP 持续发力。

据了解,本次合作中,腾讯云将与中国金茂华中区域公司共同探索智慧社区新模式,共同打造智慧物业平台,利用腾讯云领先的人工智能、大数据能力和先进的智慧社区、智慧楼宇等应用系统,为社区用户提供智慧生活的新鲜体验,树立智慧社区标杆。

同时,双方将围绕中国金茂华中区域公司在湖南的深耕布局,共同规划、建设智慧新城、特色小镇、智慧教育、智慧展厅、智慧园区、城市综合体等城市运营项目,推动产业集群化发展。

基于中国金茂华中区域公司在城市运营、房地产投资开发建设方面的优势,和腾讯云在大数据、人工智能等方面的技术优势以及产业资源整合优势,双方将共同助力湖南智慧城市建设,打造新的产业升级增长点。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 腾讯云与中金茂合作探索智慧城市新模式
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们