不一样的IT生态思维

25亿开年巨单:中移动启动5G SA核心网设备集采

来了,来了,它真的来了:2020年1月9日,中国移动启动2020年5G SA核心网移动用户数据设备集中采购。据称总预算达到25.4亿元。

本次采购产品为全国17城市的四融合UDM/UDR设备及NFV虚拟层设备(含虚拟层软件、SDN软硬件、管理与编排器NFVO+以及系统集成)、全国8大区IWF互通网关设备。

标段标包划分如下:

标段一:17城市UDM UDR设备及NFV虚拟层设备

标包1:17城市UDM UDR设备及NFV虚拟层设备;涉及新建四融合UDM/UDR设备3.71亿基础用户(含5000万5G用户)及相应NFV虚拟层设备。

标段一的标包一中标人数量为2或3个,每个中标人对应的份额如下:若中标人数量为3时,则中标份额依次为66.36%、20.10%、13.54%;若中标人数量为2时,则中标份额依次为75.22%、24.78%。

标段二:全国8大区IWF互通网关设备

标包1:华北、华东南、华南、华中、西南5大区;涉及用户容量2562万5G用户。 

标包2:东北、华东北、西北3大区;涉及用户容量2438万5G用户。 

标段二要求该标段报名供应商必须同时投该标段所有标包,标段二各标包中标人数量为1,中标份额100%。

本项目标段一允许投标人同时中标的最多标包数为1个,标段二允许投标人同时中标的最多标包数为2个。

本项目设置最高投标限价:

标段一:

标包一:一次性优惠后价格(本期新建不含税价格)最高投标限价为不含税850,500,000元,一次性优惠前价格(后续扩容不含税价格) 最高投标限价为不含税1,391,700,000元。

标段二:

标包一:一次性优惠后价格(本期新建不含税价格)最高投标限价为不含税76,860,000元,一次性优惠前价格(后续扩容不含税价格)最 高投标限价为不含税76,860,000元;

标包二:一次性优惠后价格(本期新建不含税价格)最高投标限价为不含税73,140,000元,一次性优惠前价格(后续扩容不含税价格)最高投标限价为不含税73,140,000元。

投标人投标报价高于最高投标限价的,其投标将被否决。

什么是UDM/UDR设备?

根据5G 核心网架构:

UDR,unified data repository,统一数据存储,负责用户数据存储,包含UDM用户签约数据、PCF策略数据、与NEF相关的结构化数据和应用数据。

UDM,Unified Data Management,统一数据管理,可类比4G核心网的HSS FE,提供用户签约数据访问、位置登记等功能。

UDM使用存储在UDR中的用户数据。5GC网络中可以有多种UDR部署,可以为不同的NF统一存储数据。

另外,本次采购产品称为四融合UDM/UDR设备,应该是指这是2/3/4/5G融合的用户数据管理网元。2G时代的HLR和3G/4G时代HSS是融合,到了5G时代,三融合HLR/HSS又迎来一场向四融合HSS/UDM演变的巨大变革。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 25亿开年巨单:中移动启动5G SA核心网设备集采
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们