不一样的IT生态思维

华为举办HDC.Cloud媒体预沟通会,为开发者提供ICT“黑土地”

2020年1月8日,华为在北京举行了华为开发者大会2020(Cloud)媒体预沟通会,华为技术有限公司高级副总裁、Cloud & AI产品与服务 CTO张顺茂在会上表示,ICT技术正在改变各行各业,华为愿为开发者提供ICT“黑土地”,实现改变世界、创造美好未来的愿景。

华为技术有限公司高级副总裁、Cloud & AI产品与服务CTO张顺茂发表演讲

张顺茂强调:“华为计算产业的战略是,着力打造“一云两翼、双引擎”的产业布局,构筑开放的产业生态。要想构建计算产业生态,开发者是重中之重。开发者不仅是计算产业生态的灵魂,也是企业持续发展和不断创新的动力引擎,更是推动人类和世界进步最伟大的力量之一。华为希望通过华为开发者大会2020(Cloud)这个平台,汇聚全球顶尖的开发者和合作伙伴,共同探讨最新的科技和应用实践,推动计算产业的高速发展。“

华为一直都十分重视开发者生态的建设,2015年,华为举办了首届HDC(华为开发者大会)。2016年,HCC(华为云计算大会),HNC(华为网络大会)及HDC三会合为HC(华为全联接大会),在HC的第三天,举办开发者专场。2019年,华为发布了沃土计划2.0,宣布将在未来五年内投资15亿美元,全球发展500万开发者。在此背景之下,HDC.Cloud重装亮相,也体现了华为对开发者的关注和全力构筑开发者生态的决心。

为了给全球开发者搭建一个更好的学习、交流、展示、提升的平台,本次华为开发者大会2020(Cloud)针对ISV、IHV、SI、科研机构、高校师生、创业公司、数字化转型企业、开源社区工程师等设置了很多的亮点内容和创新活动。

  • 顶级的嘉宾阵容:本次大会,将有多位行业顶级大咖、业内知名专家、FELLOW出席,同时,数十位华为神秘扫地僧、天才少年也将集体亮相,此外,还有来自开源社区的多位开源领袖人物,他们将会联袂为开发者奉上一场技术和思想的饕餮盛宴。
  • 创新的技术:本次大会,共有126场专题论坛,数百位来自华为公司以及合作伙伴的顶级专家将会就鲲鹏、昇腾、AI、云计算、大数据、5G、区块链、物联网、智能边缘等各个领域的技术热点、最佳实践以及发展趋势等进行深入地解读和分享。
  • 近距离的交流机会:大会期间,将举办多场华为扫地僧早午餐会、大师面对面等活动数十位身怀绝技的华为神秘扫地僧、天才少年、行业大师将和开发者一起,进行面对面的思想交流和碰撞。
  • 丰富的动手实践和竞技比拼:大会现场,将设置一百多个Codelabs,以及鲲鹏开发挑战赛、昇腾开发挑战赛、黑客松等现场竞技活动,让开发者可以动手实践,充分参与,一展身手。
  • 炫酷的现场体验:开发者爱代码,同样也喜欢音乐。本次大会,还专门为开发者设置了电音节,届时,将有神秘乐队空降,与开发者在音乐的海洋里,尽情欢唱、跳动。

张顺茂补充道:“华为的愿景是致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,而开发者的愿景是用代码改变世界,这两个愿景是一致的。华为开发者大会2020(Cloud)就是一个新的开始,华为愿为开发者提供ICT’黑土地’,助力开发者实现改变世界、创造美好未来的愿景。”

华为开发者大会2020(Cloud)将于2020年2月11日-12日在深圳会展中心举办,这是华为面向ICT(信息与通信)领域全球开发者的年度顶级旗舰活动。大会旨在搭建一个全球性的交流和实践平台,开放华为30年积累的ICT技术和能力,以“鲲鹏+昇腾”硬核双引擎,为开发者提供澎湃动力,改变世界,变不可能为可能。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 华为举办HDC.Cloud媒体预沟通会,为开发者提供ICT“黑土地”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们