不一样的IT生态思维

科技生态资本加:新能源物流数字化方案商“地上铁”迎C1轮融资

近日,新能源物流车数字化运营服务商“地上铁”宣布完成了新一轮的C1轮融资,融资金额达数千万美元,由泰山投资(Olympus Capital)管理的亚洲环境基金领投,老股东时代资本、伊藤忠商事跟投。

本轮融资完成之后,所获资金将用于智能资产购置、数字化运营管理平台升级、深度服务业务拓展和创新产品研发。

地上铁成立于2015年,致力于为各大快递物流及城配企业提供一站式的新能源物流车队租赁及运营配套服务,业务涵盖新能源车应用解决方案、充维服务配套、运营支持等各种增值服务。

据CVSource投中数据显示,此前,该公司已完成4轮融资:

2017年5月,公司曾获得由启明创投领投的5000万元Pre-A轮融资;

2018年3月,完成3亿人民币A轮融资,由经纬中国和启明创投领投,国电投和钟鼎创投跟投;

2018年10月,完成B轮融资,投资方包括博将资本、伊藤忠商事株式会社(ITOCHU)、启明创投和经纬中国;

2019年6月,完成B+轮融资,投资方包括 Idinvest Partners、时代资本(Jeneration Capital)和远东宏信。

对于本次投资,亚洲环境基金创始合伙人龙德表示,他们看好地上铁的“优质品牌组合、经验丰富的管理团队和广泛的业务网络”。中国的能源战略、可持续发展和环境保护意识的增长,将推动新能源物流行业的成长。亚洲环境基金将利用自己在环境和新能源领域的资源和优势帮助地上铁加快布局全国市场、优化数字化平台、提升同城物流效率。

时代资本(Jeneration Capital)合伙人章经鑫(Jimmy Chang)表示:“作为上一轮的领投方,时代资本在过去的一年中,见证了团队成功执行战略规划,持续提升运营效率和服务质量。我们认为地上铁的商业模式具有很好的成长性和规模效应,期待地上铁进一步用智能化的手段,拓展业务边界,推进行业变革。”

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 科技生态资本加:新能源物流数字化方案商“地上铁”迎C1轮融资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们