不一样的IT生态思维

未来的网络世界什么样?你需要登上新华三这艘“巨轮”

“根据IDC预测,到2022年将有超过60%的全球GDP和超过65%的中国GDP将由数字化驱动。”紫光旗下新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军在 “智联接 绘未来” 2019 紫光旗下新华三集团网络产品线年终分享会的媒体采访中讲道。可见,数字化转型浪潮在今天企业级市场业务发展的过程中,发挥着巨大的推动作用。


不可否认,2019年对于ICT产业来说是充满挑战的一年,在这一年当中,各个大大小小的厂商都在试图用技术、产品、方案的提升和改变,寻求企业业务向前快速发展。尤其像网络这样的细分行业,5G、人工智能、大数据等技术的深度融合已经改变了传统网络的发展方式。

新华三2019骄人“成绩单”


根据IDC的数据报告,新华三集团在2019年上半年中国企业网市场占据了第一的市场份额,在中国数据中心交换机市场当中新华三的市场份额也保持第一。此外,自从2009年以来,新华三连续10年位居中国企业级WLAN市场份额第一。


这只是在硬件产品层面,在软件层面新华三集团也取得了不俗的成绩,根据第三方报告2016年-2018年新华三连续三年中国软件定义网络(软件)市场份额第一;2018年中国终端准入控制市场份额第一;2019年上半年获得中国网络管理软件市场份额第一且连续两年半排名第一。


在这一系列荣耀的背后,新华三集团所依靠的正是“以智能联接使能智绘未来”的愿景,在新华三看来,所谓的智能联接并不是纸上谈兵,需要通过智能连接、方案架构和商业使能三个方面去进行详细的全面布局,同时新华三通过联合生态合作伙伴共同去打造面向智能的未来网络,让路由器、交换机、无线等传统网络设备在其SNA的架构基础上帮助客户网络实现自动化和智能化。


伴随着大带宽时代的到来,国内400G的需求将快速增长,在数据中心核心,DCI连接以及云服务商的城域网场景,目前的100G速率都难以满足快速增长的传输数据量。新华三集团提前布局400G场景,在国内率先推出了一系列400G交换机产品,包括用于云数据中心的400G核心交换机,以及面向DCI及运营商承载网场景的交换路由器产品,今年新华三的S12500在深圳鹏城实验室实现了国内首个400G以太网的成功商用,这是国内网络技术的又一次大跨度的升级。

对智能时代的全面拥抱


随着政府提出的“智能+”战略,我们已经可以看到越来越多的行业都在向智能化的方向进行发展,不管是产品、技术还是应用。在这一点上新华三集团也不例外,在网络领域一直在着力构建基于算力、算法和数据三大核心能力的智能联接。


具体来说,在算法层面新华三集团与中国科学技术大学的合作,对算法的研究进行更加全面和严格的提升和改变;在算力层面,新华三认为整个未来的智能化发展无处不在,企业需要在核心层进行快速的大数据处理能力部署;在边缘层同样也需要进行智能算法的融合,从而保证企业能够敏捷快速地实时响应。


怎样能够让传统的网络具备AI能力?在新华三集团看来,强大的算力是必不可少的重要因素,通过不断的创新实践,让传统的网络设备具备人工智能数据分析处理能力,新华三在单板当中融合GPU和CPU,让技术实现了100%无损网络通道,通过智能融合管理等专利技术让产品既能够达到应用的需求,又变得更加节约能耗,这就是新华三推出的SeerBlade智能模块,将网络与智能相结合,这样就在网络的所有垂直维度上实现了全面的智能化。


在智能时代当中,用户对于边缘计算层面的需求变得越来越大,在H3C LA系列边缘计算网关产品发布之后,新华三集团已经可以在连接万物的过程当中实现计算、存储和网络资源的融合,不管是在连接网络的AI服务器还是智慧网络的边缘产品应用上,新华三都做了很多尝试和创新,让云和边缘进行联动,产品和创新方式可以在很多业务状态下去使用。


2019年被视为中国5G商用元年。提到智能时代的发展,5G是一个绕不开的话题,新华三集团始终致力于携手运营商构建5G时代的价值合作体系,以开放的理念构建5G网络,并大力推进5G与行业应用相融合。致力成为5G专有产品和解决方案提供商,5G网络云化架构师以及5G政企行业解决方案合作伙伴。

“万物互联”并不是空喊


在面对万物互联时代所带来的机遇和挑战的过程当中,新华三集团通过构建面向全场景的物联平台Oasis绿洲物联网平台,使其成为新华三连接一切设备背后强大的支撑,目前针对LoRA、NB-IoT、Wi-Fi、5G等已经在绿洲物联网平台的支撑下得到了很好地融合。


此外,在方案架构方面新华三集团也具有自身的优势和创新基因,通过让AI成为网络的DNA,也就是新华三提出的SNA架构,让网络场景能够实现在同一控制下去进行场景的融合,让意图去驱动网络的实际应用,真正让用户体会到了什么叫原生AI。


流量仿真、故障仿真和模型仿真已经被融入到了SNA架构场景当中。SNA不仅实现了网络场景的融合,同时实现界面统一管理,平台管控的统一协调,这样SNA架构就是一个多场景,多业务,以及多平台融合的一个智能化平台。


在商业使能和商业价值层面,让网络管理去运营网络,通过云化技术让企业能够共享网络智能化所带来的红利,赋能用户与合作伙伴的同时,新华三集团自身也找到了商业模式的突破点。打造普“慧”的智能化网络,对于当今的企业用户,尤其是很多大型企业来说是非常有必要,也更受青睐。


其实除了大型企业,在中小企业市场,之前笔者也报道过基于新华三集团Oasis Cloud-Net云简网络解决方案,它对于“云赋能、网极简”这六个字进行了很好的诠释,通过构建公有云,在保证网络数据脱敏及安全的前提下让网络的模型被统一放到云端进行训练和处理,新华三所支持的超过300多款设备进行连接,能够让业务应用所需要的组网需求得到最大程度的满足,这对于中小企业来说的确是个福音。


可以看到,新华三所倡导的未来智能是一种在主体架构上原生的智能体验,在实现网络愿景和提升服务质量的过程当中,能够在连接的智能化和网络应用智能化两个方面均实现突破,这对于未来智能时代的技术发展来说是至关重要的,站在技术发展和商业发展双轮驱动的“新华三巨轮”上我们已经看到了未来全新网络时代的样子,拭目以待吧。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 未来的网络世界什么样?你需要登上新华三这艘“巨轮”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们