不一样的IT生态思维

汽车行业的云+智能提速:阿里云与中国一汽战略合作

中国一汽与阿里巴巴在长春签署战略合作协议。中国一汽董事长、党委书记徐留平,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇出席签约仪式。

据悉,双方将以斑马智行系统为基础,打造面向未来的下一代智能网联汽车。中国一汽将建设以云计算、数据智能、中台和移动协同技术为核心的数字化技术基础设施,推动汽车行业迈入云上智能时代。

根据协议,阿里云将以国内外云基础设施为支撑,支持中国一汽全球数字化基础设施建设, 通过数据智能技术助力中国一汽产品研发、市场营销、用户服务和运营的提升。双方还将围绕边缘计算、物联网、区块链等前沿技术进行落地场景的丰富探索。

中国第一汽车集团有限公司(简称一汽集团,中国一汽或一汽,英文名称为FAW),位于中国吉林省长春市,前身为第一汽车制造厂,由毛泽东亲笔题写厂名,饶斌创建,于1953年7月15日奠基。 经过六十多年的发展,中国一汽已成为年产销300万辆级的国有大型汽车企业集团, 产销总量始终位列行业第一阵营。此次合作,也标志着中国汽车龙头企业再次加持数字化转型,加速发展。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 汽车行业的云+智能提速:阿里云与中国一汽战略合作
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们