不一样的IT生态思维

#科技生态资本加#:车联网AI方案商尔格科技获天使轮投资

12 月 25 日,面向氢能源燃料电池汽车产业的人工智能数据实验室——尔格科技宣布获得伽利略资本数百万元天使轮投资,唯智咨询担任本轮融资独家财务顾问。

团队由清华、同济氢能源、人工智能科学家、汽车产业专家博士顾问团组成,核心技术成员都来自百度、搜狗、阿里、京东等知名互联企业,在车联网、互联网、大数据、大型分布式系统构建方面有丰富的经验,尤其在车联网相关领域,具有丰富的产品研发与运营经验。配合海内外专家团队深度理解行业发展,产业资源丰富。

维端科技生态资本加–面向创新型SMB的资本信息渠道

公司目前在氢燃料电池汽车相关领域拥有中通汽车、福田汽车、申龙客车、亿华通、大同新研、深圳雄韬等战略合作伙伴。

尔格科技将机器学习、人工智能、大数据等技术运用于氢燃料电池汽车产业,建立数据闭环,致力于推动规模化复制氢燃料电池应用方案的测试落地。从业务流程来说,尔格科技建设有燃料电池全生命周期的数据服务中心,为氢燃料汽车测试提供数据分析工具,及燃料电池零部件和电池系统提供融合仿真测试平台。如此,基于工况数据积累和数据加工链路,尔格科技能帮助企业形成完整高效的自动化系统集成解决方案。

在氢能源汽车产业的市场塑造期,相关技术渗透率较低,产业数字化进程缓慢,氢燃料电池汽车的数字化发展亟需综合性数据平台作为依托,并制定整合产业链上下游的优化方案。

公司认准机遇窗口,开发主要包括燃料电池零部件数据中心、燃料电池系统数据中心、车载系统及管理平台、自动化系统集成解决方案等产品。其中,车载系统及管理平台主要服务于氢燃料商用车,自动化系统集成解决方案能够支持整车平台 ADAS 相关业务。

另外,氢能源电池汽车企业在数字化转型过程中有诸多共性问题,如测试过程中缺少可用且精准的数据,电池的良品率不稳定且后期处理成本高企,缺乏权威数据测试平台。尔格科技凭借对垂直氢燃料电池汽车行业的理解,致力于提高系统产业上下游耦合性,提供完善的数据服务,从而推动产业智能数据化发展。

氢能早在 2006 年已经被纳入我国能源战略,成为我国优化能源消费结构和保障国家能源供给的战略选择。2016 年 10 月,《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》首次提出我国氢能产业发展路线,明确规划了加氢站和燃料电池汽车的发展目标。

市场机会与改革挑战并存。燃料电池产业作为传统制造业,全面数字化转型升级难度较大,全产业链的协同配合、找准突破口才有实现规模化的可能。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » #科技生态资本加#:车联网AI方案商尔格科技获天使轮投资
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们