不一样的IT生态思维

产业融合发展 云计算人才培养的“校企联合”之路

近几年,伴随着云计算技术的不断成熟,从国家政府层面已经出台了多项支持与促进云计算产业整体发展的策略,这些政策的倾斜和支撑在产业宏观角度为云计算产业的发展建立了一个良好的基础。在国内的很多省份政府也都在鼓励企业进行上云的行动计划和实施方案。


云计算市场的快速发展和繁荣景象不仅带动了企业的发展,对于提升区域经济也有明显的推动作用,如此说来,产业向前的快速发展势必会带来技术与人才需求量的递增,这就使得云计算相关产业人才培养工作变得尤为重要。

供给侧的人才输送通道


如果我们打开地图来看,截止到2019年全国各地企业上云计划的发展情况当中除了东北两省、新疆、西藏、广西等西部城市之外,几乎所有的国内省市地区都加入到企业上云计划的行列当中来了。


在企业的需求侧,企业上云往往是基于自身成本的驱动和相关领域技术需求的驱动,在2017年当中,中国没有云计算使用需求的企业占到了45.3%之多,这一数量庞大的企业用户群体对于提升未来云计算应用率来说是重要的抓手。尤其是在《推动企业上云实施指南(2018年-2020年)》文件发布之后,已经很明显能够感受到企业上云环境的进一步优化。


有业内专家预计,到2020年全国将会新增上云企业130万家左右,这对于企业自身业务发展来说大有裨益,因为我们知道,上云不仅能够帮助企业实现降本增效,同时还可以帮助企业内部的运营实现数据化和智能化。在人工智能、物联网、大数据等为代表的新技术对算力、存储、实时性传输需求的提升过程当中,云服务可以进行非常有效的支撑,助力企业高速发展。


谈到云计算的人才培养,不得不从高校供给侧来说一说,现在很多云厂商,像阿里云、腾讯云、华为云等,都在进行校企联动的云计算人才培养策略,这样一来,学校在进行云计算技术层面的课程安排过程中变得更有针对性,同时在与云厂商进行校企联合时可以有效地实现产教融合,为企业输出技术型、研究型、应用型等人才。

云计算的行业推动力


目前,云计算或许已经成为推动生产进步的重要技术,在技术的进步和市场竞争的整合过程当中,云计算已经过了炒作时期,已经开始被科技产业界认为是带动下一次科技革命的重要力量和模式,这个囊括了千亿市场规模的领域在未来将会持续保持30%以上的增速。


这并不浮夸,在2018年包括公有云、私有云、专有云和混合云等在内的云计算服务整体市场规模就已经突破了千亿大关,如此迅猛的发展速度除了得益于我国网络经济的快速发展,笔者认为与不断输送的人才数量和人才培养战略的确是分不开的。


我们可以注意到,近两年的云服务厂商在提升云业务的战略过程当中思路变得更加清晰和明确,更加注重精细化的运营与降本增效,使得整体云计算行业环境朝着一个良性发展的环境当中迈进。


此外,云技术与众多新兴技术的融合联动、协同发展也成为了主流。不可否认,大数据的存储和数据处理需要依靠云计算来进行,人工智能的应用其背后也需要云计算去提供重要的算力,从而能够帮助机器提升学习和应用能力。


云计算与大数据、人工智能等技术和应用之间存在着很多天然的联系。而云计算的向前发展离不开服务器和IDC的技术支持,服务器提供了云计算强大的计算和存储能力支持,而IDC曾将规模化的硬件服务器整合虚拟到云端,为用户提供强有力的IT能效,这对于云计算整体行业发展来说至关重要,融合的产业发展环境将会带动企业间的和谐共赢。


编程模式、数据管理技术、分布式存储、虚拟化、云安全等一系列技术的不断成熟为云计算行业发展的核心要素,也就是应用保驾护航。云计算目前正在赋能多个行业领域,在云计算技术的加持之下,企业的基础设施运转能效得到了有效提升,同时企业数据得以高效处理与传输,金融、电信、能源、制造、政府、医疗、交通物流等很多行业领域均被列入到云计算的整体发展生态当中来。

产业发展对人才培养的需求


目前,从整体来看,人工智能、大数据、云计算和物联网四个领域的人才需求热门城市基本趋同,其中北京均位于人才需求的首位,南京等新一线城市也成为这四个领域人才需求较高的上榜城市。


技术才是硬道理,这成为云计算行业对于人才培养的根本出发点,对于云计算领域来说,人才月薪在1万元以上的占比高达93.7%,3万元以上的占比达到24.7%,这相比互联网行业来说要高得多。企业对于云计算人才的需求其实是非常“落地”的,一方面需要人才具备快速上手的能力,另一方面也对企业自身云计算问题的复杂性和技术解决能力提出了高需求。


对于云计算人才的培养和发展来说,首先会考虑人才的项目经验、技术应用能力以及团队合作等软实力,企业对于人才的实践性和技术型关注度近几年一直在不断的提升,在人才培训的方式当中超过90%的企业会通过企业自建平台来对人才进行技能和能力提升,35%的企业会选择与外部机构合作开展培训,很多云计算大厂其培训平台都具备更高的认知度和参与度,这些厂商对于人才在应用开发、算法、数据分析、基础信息、人脸识别、深度学习等一系列细分领域均有各自的培训方式和策略,对于培养全能型、应用型的人才来说效果显著。


正如前文我们谈到的那样,云计算整体的产业发展已经过了炒作期,变得越来越落地,这就需要人才培养战略进行相互融合和促进,企业内部培养,校企联合,不管哪一种渠道和途径,其对于云计算行业的长远发展都是有益的,企业也需要肩负起责任,共同助力中国云计算产业的蓬勃发展。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 产业融合发展 云计算人才培养的“校企联合”之路
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们