不一样的IT生态思维

最新数据:超大数据中心服务商占据市场绝对话语权

Synergy Research Group的新数据显示,在基础设施即服务(IaaS)方面实力雄厚的超大规模的云服务商及互联网企业,例如AWS、Azure等,其占据了所有数据中心硬件和软件支出的33%。

数据中心整体市场增长了近34%以上,其中绝大多数增长是超大规模运营商增加投入的成果。

相比之下,IT服务提供商的支出仅增长了6%。超大规模运营商支出​​的增加主要是受到公有云服务的需求不断增长,以及社交网络持续强劲上扬。

全球第三季度来自数据中心基础设施设备的总收入为380亿美元,其中包括云和非云,硬件和软件。服务器,操作系统,存储,网络和虚拟化软件合计占数据中心基础设施市场的96%,其余部分由网络安全和管理软件组成。

戴尔EMC在服务器和存储收入方面均处于领先地位,而思科在网络领域则处于主导地位。Microsoft和VMware分别在服务器OS和虚拟化应用中处于领导地位,因此在供应商排名中名列前茅。

除此之外,市场上其他领先的供应商还有HPE、浪潮和联想等。总体而言,ODM在供应商中的地位也很高,这要归功于其为超大规模运营商提供硬件的活动。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示:“在大型运营商和公司的数据中心支出方面,我们看到了截然不同的情况。一方面,超大规模运营商的收入继续强劲增长,刺激了对数据中心和数据中心硬件的需求。那些庞大的数据中心挤满了定期更新的服务器和其他硬件。另一方面,我们看到公司购买的服务器数量持续下降。这些下降的影响被服务器平均售价的稳定增长所抵消,因为IT运营需要越来越复杂的服务器配置,但是公司的总支出实际上保持不变。这些趋势将在未来继续。”

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 最新数据:超大数据中心服务商占据市场绝对话语权
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们