不一样的IT生态思维

旷视科技与中海投资合作推进城市大脑创新建设

日前,北京旷视科技有限公司与北京中海投资管理有限公司举办了合作备忘录签约仪式,双方将就深入培育人工智能特色产业、全面推进城市大脑创新建设展开合作。此次签约,双方都十分重视,旷视总裁付英波、中海投资董事长柳进军分别致辞,旷视高级副总裁陈雪松、中海投资副总经理张岐代表双方签约,旷视华北大区总经理万娜、中海投资总经理助理马亚中等出席见证仪式。

近几年来,想必大家经常能听到人工智能这个词吧?在当下,人工智能作为一项具有高度引领意义的战略性技术,正在深刻改变着人类社会与城市发展的各个领域。而本次旷视与中海投资双方,签约合作的目的便是通过整合各自优势资源,来挖掘人工智能发展趋势与产业机遇的一次有益实践。

旷视,在人工智能这一块,可谓成绩斐然。旷视不仅是率先踏入人工智能产业化探索的前沿企业,而且旷视还有着领先业界的人工智能技术优势,并且,旷视还在城市场景下输出了源源不断的产品价值和商业价值,是城市级全栈解决方案的打造者。

中海投资则作为智慧城市、电子政务政策和相关标准制定的倡导者与参与者,有着深厚的业务积淀,并且在产业资源这一块,也有着非常明显的优势。此次双方合作,两者的优势结合起来的话,将进一步探索在城市物联网场景下的深度合作机会,实现科技成果与产业前线的灵活、高效对接,共同为城市大脑建设、为人工智能平台打造发力,真正为海淀区创新发展提供强劲的科技与产业双重支持。

并且,双方的合作也不是纸上谈兵,早前双方曾就实际的产业落地这一方面,合作过非常成功的案例,像海淀公租房的改造项目,旷视将成熟的人工智能技术进行了先行先试场景落地,通过对物联网设备的智慧赋能、应用软件的重点升级,大幅提升了公租房区域管理安全性与居民生活便捷性。

海淀区对于海淀“城市大脑”顶层设计规划纲要是在未来5年的时间里,把海淀“城市大脑”打造成国内一流的新型城市治理平台,建成持续演进、自主创新的新型城市生态。

这样做的好处非常之多,像城市管理中需要着重解决的渣土车识别问题,通过前端 IoT 物联设备的接入和专用算法的结合,便可在边界路口或者微卡口对特定目标进行检测和识别预警,并向交管部门实时通报,有望解决渣土车超载上桥、违章限行、肇事逃逸问题。

未来,旷视与中海投资一方面将深化物联感知、机器视觉、深度学习等领域的技术积累,积极建设海淀区创新中心与物联网总部;另一方面将持续推进海淀城市大脑项目中科技元素的落地应用,在“城市管理、智慧交通、智慧社区、智慧公园”等代表性应用场景打造定制化方案,由点到面,带动城市大脑的全面创新建设。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 旷视科技与中海投资合作推进城市大脑创新建设
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们