不一样的IT生态思维

未来的“无限可能”今天红帽就给了完美的答案

今年的红帽论坛以“连红帽 展无限”作为主题,针对金融、电信、制造、政府等多个行业领域的OpenStack与红帽技术实际落地进行展示。众所周知,红帽在开源领域的探索已经持续多年,高效、透明、安全等形容词已经成为了红帽在开源技术发展过程当中的代名词,甚至可以说是精髓。


当今的企业正在面临数字化转型趋势的重要影响,在面对这些需求和改变的过程当中,企业用户需要从根本上改变现有的工作方法,在红帽全球副总裁兼中国区总裁曹衡康看来,对于当今的企业IT部门和IT主管来说,已经有将近九成的主管认为开源技术在企业战略当中起到了至关重要的作用,而开源技术已经远远超过了单纯代码的维度,不管是在产品维度还是战略维度,开源技术已经全面服务于企业的创新实践。

技术发展助推多领域落地


在今年的红帽论坛当中,红帽资深副总裁兼亚太区总经理Dirk-Peter van Leeuwen(范吕文)以及红帽副总裁兼中国区总裁曹衡康为中国农业银行、北京环球度假区两家企业颁发了红帽亚太创新奖,向业界展示了企业用户如何通过红帽解决方案去打造一个敏捷、开放IT平台的过程。

红帽资深副总裁兼亚太区总经理Dirk-Peter van Leeuwen(范吕文)


我们都知道,自从今年7月中旬IBM收购红帽之后,已经可以看到包括IBM在内越来越多的企业用户开始使用包括OpenShift在内红帽的一系列产品与服务。用户在应用了OpenShift云操作系统之后在自身的IT部署过程当中的自主可控余地变得更大,不管是公有云还是私有云都是如此。


作为开源领域的领军企业,红帽多年以来在技术与服务过程中一直坚持100%开放的原则和理念,这样的理念和技术基因决定了红帽应用在一些落地行业的过程当中变得更加顺畅和便捷,尤其是在很多国内行业领域当中,由于是100%开源的,所以用户可以看到所有的源代码,可以清晰地了解整个产品的架构,并享受产品和服务所带来的高附加值体验。


Dirk-Peter van Leeuwen告诉笔者,红帽通过一系列的资讯服务向用户提供更加全面的支持,帮助用户解决在整体运维过程当中所遇到的很多技术方面的问题,并在企业文化和公司组织架构等更多方面为用户提供全方位的解决方案及服务,尤其是在红帽开放创新实验室的推动下,红帽所引领的开源技术与服务已经在国内市场受到了广泛的追捧和青睐。


技术在行业落地过程当中红帽的确具有很强的适应性和竞争力,开源技术的应用已经不仅仅是在企业应用当中得以体现,在很多政府行业当中也具有应用优势,当前伴随着数字化转型浪潮的推动,政府行业用户鼓励更多的企业去拥抱开源、使用开源,可见的是,已经有越来越多的企业开始把现有的应用迁移到OpenShift容器平台上面来,从而在进行敏捷开发的过程当中能够获取更大的便利,前文我们提到的中国农业银行和北京环球度假区就是很好的例证。笔者认为,正是身处在这样一个大的趋势当中,红帽才得以能够施展更多的优势。

抓住生态合作的重要“抓手”


红帽与IBM之间的合作对于大的市场和环境的发展来说是积极的,IBM通过结合红帽OpenShift技术,再加以自身在方案、市场等多维度的实际优势,可以更好地服务于来自不同行业的用户。而对于红帽来说可以借助IBM强大的销售团队能力和销售网络,把红帽自身的优势技术和服务带给更多的实际用户,把自身价值进行最大化的挖掘和施展。

红帽副总裁兼中国区总裁曹衡康


对于任何一个细分领域和市场来说,并没有哪一家企业可以拿下所有的市场份额,大家其实都是在一个竞合的状态当中去共同发展,不断的进步,这其实也是开源技术当中所蕴藏的真谛。曹衡康告诉笔者,OpenStack开源的方式可以给很多复杂基础架构带来益处,尤其是针对一些大型的电信企业,OpenStack技术就可以发挥很强的优势作用。


在一个合作的模式和状态之下对于企业业务的长远发展具有很重要的意义,红帽目前已经成为了整个OpenStack供应链条上的领导企业,在服务大量不同规模的企业用户的过程当中,红帽把自身的技术与服务能力进行最大化的发挥,赋能给越来越多的行业用户,用户通过杜自身的需求进行挖掘和分析,在红帽所提供的Kubernetes和OpenShift等平台上去赚大钱,拥有自由选择的权利,寻求自身价值体现的同时其实也在推动整个开源市场的发展。


就目前来看,全球几乎主要的硬件厂商都与红帽建立了合作和认证关系,尤其是在很多新兴领域比如人工智能、5G等方面都可以看到红帽深耕发展的身影,以合作带动业务发展、以创新驱动产业腾飞,红帽正在向业界进行很好地诠释。


合作的力量是巨大的,红帽通过加深与AWS等很多重要合作伙伴的战略沟通和合作,在很大程度上推动了自身业务的发展,赋能合作伙伴提升自身价值的同时,红帽也在众多企业级业务当中找到了自身未来发展的角度和源动力,在中国、为中国,未来的开源市场将会快速稳健的发展,而红帽作为当中的主力军也势必会在开源技术的发展当中扮演越来越重要的角色。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 未来的“无限可能”今天红帽就给了完美的答案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们