不一样的IT生态思维

练好“内功”的星环科技就是这样一步步走向成功的

技术创新的速度直接决定了一家企业究竟能向前走多远,有这样一家企业,从成立之初开始的几年当中并没有过多的市场宣传,一直潜心基础软件的研发,打好基础底座,在众多的行业应用当中进行了实际的落地,这家企业就是星环科技。


众所周知,大数据技术经过多年的发展,在应用层和基础层两大方面都已经获得了不错的发展,对于星环科技来说,夯实大数据的基础,在大数据平台应用以及背后的云计算、人工智能技术配合等方面一直在进行着深耕。


在2013年、2014年大数据概念疯狂炒作的时间节点上,星环科技第一个选择了基于Hadoop分析型数据库的技术,从2014年开始,星环科技开始逐步在Hadoop上做分布式事务管理,并在金融等重点行业开始了大规模的应用,发展到今天,星环科技已经拥有了超过1600家各行业用户。经过六年的技术发展,星环科技抛弃了过时的(狭义上的)Hadoop架构,完成了大数据基础核心软件的重构。

技术领先性的持续保持


六年的时间,对于一家企业来说是形成转变,打好根基的重要时间段,从星环科技整个的成长印记当中我们不难发现,从专心研发基础软件并深度应用,到分布式核心软件的重构、产品与技术的快速迭代等等一系列的实际动作都让业界看到了星环科技持续的创新力。


把企业的技术优势长久的保持下去,这句话说起来容易,做起来难。作为业界首个使用容器编排技术实现大数据和AI服务弹性化的企业,星环科技的平台产品通过借助容器技术让用户可以实现无缝链接私有云、混合云和边缘计算,这对于大数据时代的企业服务来说是难能可贵的能力。


在笔者看来,星环科技不管是从技术维度还是产品维度来说,都在行业内的同级别厂商当中十分惹眼,在产品战略这个维度上来说,星环科技的产品战略一直在有条不紊的向前推动和迭代当中,尤其是在帮助企业客户实现数字化转型的过程当中,从行业用户的真实需求出发,密切配合行业客户的需求变化,每一年星环科技都有新的产品和服务推出。


分析型数据库、NOSQL数据库等技术和服务均已经达到了全球领先的位置,同时在交易型数据库领域当中星环科技通过多年的深耕已经覆盖了全部数据库产品品类,作为这一领域覆盖面最全的基础软件公司,星环科技这几年在不同的企业数据应用场景当中积累了大量的实战经验。


我们都知道,当前我们正身处在人工智能时代快速爆发的时间点,如何让数据、计算和人工智能这三者进行有机的结合已经是越来越多厂商关注的焦点。星环科技现阶段以及未来所倡导并推动的ABC智能计算的战略正是让数据能力、计算能力和人工智能进行更加深度的融合,让用户的数据变得更有价值,效率更高。

紧锣密鼓的生态构建策略


对于企业来说,技术的创新往往需要在一个强大的生态环境当中去尽情的释放其潜能。多年以来,星环科技帮助了非常多的企业实现其数字化转型的愿景和目标,在多年的应用积累当中,从数据的材料到一系列的数字化工作者,星环科技都为其提供了数字化生产工具,一个强大的基础设施平台。


通过把大数据、人工智能、云三者进行深度融合,星环科技赋能企业用户的最真实写照在大数据能力、数据科学、AI能力等方面得以印证。金融、政府、能源、运营商、交通、媒体、物流等等越来越多的行业用户都选择在星环科技的整个生态体系当中去寻求其自身的发展与合作机遇。


星环科技创始人兼CEO孙元浩告诉笔者,星环科技在进行了资本市场的一系列操作之后,未来将继续加大对产品研发的投入,基础软件研发的投入是持续且巨大的,新的融资,让星环科技有实力在“成为世界级的基础软件公司”的道路上,更加沉稳。除了在市场投入方面会加大力度,尽可能多的去覆盖更多的行业市场,在很多细分行业领域当中继续做强做实之外,在生态方面星环科技还将会与合作伙伴、开发者以及众多高校进行紧密合作,把这一方面的内容形成一类通用的产品形态去支撑整个星环科技大的生态发展模型。


笔者认为,放眼未来,星环科技在核心技术的竞争力方面仍然会持续不断的巩固并创新,结合资本市场的前景发展,未来星环科技不管是在资本还是技术发展的角度来说都会有一番大的作为。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 练好“内功”的星环科技就是这样一步步走向成功的
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们