不一样的IT生态思维

阿里云架构重大调整:四大业务部升级为事业部,数字政务业务成为重点

阿里巴巴云智能事业群上周进行了一次架构调整,数字政府、金融云、新零售、中国区域四个业务部整合升级为四大事业部。

其中,原数字政府业务部升级为数字政府事业部,由副总裁许诗军负责,该事业部的目标是抓住政府转型的历史性机遇,拉通集团内部所有政府相关业务能力,帮助各级政府部门在数字化转型、新型智慧城市建设、政务服务能力三个方面提升;

值得一提的是, 许诗军 曾担任太极股份公司高级副总裁 ,在智慧城市、云计算等领域具有丰富的实战经验。他在太极期间曾负责与华为等大型厂商的合作,在IT生态运作上颇为专业。

另外,原金融云业务部升级为新金融事业部,由副总裁刘伟光负责,全面拉通阿里巴巴数字经济金融科技和金融服务的能力;

原新零售业务部升级为新零售事业部,由副总裁肖利华负责,该事业部将加强与集团对接和拉通,在资源投入上会更加全面,在业务上更聚焦标杆客户打造。原中国区域业务部升级为通用行业事业部,由资深总监任庚负责。

此外,阿里云国际业务的重点正转向东南亚,此前阿里云欧洲、中东和非洲区域总经理王业明已调任负责东南亚市场。

一位接近阿里云的人士认为,“其中最重要的调整是新零售和数字政府,前者是未来的创收方向,而数字政府的重要性上提,因为阿里内部判断2020年-2021年中国会形成和发展数个经济带。”

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 阿里云架构重大调整:四大业务部升级为事业部,数字政务业务成为重点
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们