不一样的IT生态思维

SAP 第三季度净利润 14.0 亿美元 同比增长 30%

德国商业软件巨头 SAP 周一发布了该公司 2019 年第三季度财报。财报显示,SAP 第三季度净利润达到 12.59 亿欧元(约合 14.0 亿美元),同比增长 30%;营收达到 67.91 亿欧元,同比增长 13%。

在截至 9 月 30 日的第三季度,SAP 总营收为 67.91 亿欧元,较去年同期的 60.20 亿欧元增长 13%。其中,云和软件营收为 56.29 亿欧元,较去年同期的 50.07 亿欧元增长 12%。在 SAP 的云和软件营收当中,云业务营收为 17.89 亿欧元,较去年同期的 13.04 亿欧元增长 37%;软件授权和支持营收为 38.39 亿欧元,较去年同期的 37.02 亿欧元增长 4%;

SAP 第三季度营业利润为 16.79 亿欧元,较去年同期的 12.36 亿欧元增长 36%;净利润为 12.59 亿欧元,较去年同期的 9.72 亿欧元增长 30%;每股收益为 1.04 欧元,较去年同期的每股收益 0.81 欧元增长 28%。

SAP 最新发布的季报数据与此前公布的初步财报数据相符。SAP 在 10 月 11 日发布的初步财报显示,总营收为 67.9 亿欧元,较去年同期的 60.2 亿美元增长 13%。其中,云业务营收为 17.9 亿欧元,较去年同期的 13.0 亿欧元增长 37%;软件授权营收为 9.3 亿欧元,较去年同期的 9.4 亿欧元下滑 1%;软件支持营收为 29.1 亿欧元,较去年同期的 27.6 亿欧元增长 5%。税后利润为 12.6 亿欧元,较去年同期的 9.7 亿欧元增长 30%;每股收益为 1.04 欧元,较去年同期的 0.81 欧元增长 28%。不按照国际通用会计准则,税后利润为 15.6 亿欧元,较去年同期的 13.6 亿欧元增长 15%;不按照国际通用会计准则,每股收益为 1.30 欧元,较去年同期的 1.14 欧元增长 14%。

SAP 在发布初步财报是还宣布,公司首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)已辞去公司首席执行官的职务。与此同时,SAP 董事会任命詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)和克里斯蒂安·克莱因(Christian Klein)出任联席首席执行官,从即刻起生效。孟鼎铭现年 58 岁,已 SAP 首席执行官 9 年时间。他因在公共场合戴深色眼镜而为人所知,这是 2015 年一次眼部事故和随后十多次手术的结果。在辞去首席执行官的职务之后,他将继续担任公司顾问至年底。

SAP 在财报中重申了全年的业绩展望。该公司当前预计,不按照国际通用会计准则,公司 2019 年全年云业务营收将在 67 亿欧元至 70 亿欧元,按照固定汇率计算同比增长 33% 至 39%;不按照国际通用会计准则,云和软件营收将在 224 亿欧元至 227 亿欧元,按照固定汇率计算同比增长 8.5% 至 10%;不按照国际通用会计准则,营业利润将在 78.5 亿欧元至 80.5 亿欧元,按照固定汇率计算同比增长 9.5% 至 12.5%。

SAP 周一还宣布,该公司已同微软签订了一份三年期合作协议,帮助其大型企业客户将业务流程转移至云端。该伙伴关系成为「Embrace」,将帮助客户通过远程服务器运行 SAP 旗舰软件 S/4HANA 数据库。此交易将帮助 SAP 进一步深化与微软和该公司旗下云部门 Azure 之间的伙伴关系。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » SAP 第三季度净利润 14.0 亿美元 同比增长 30%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们