不一样的IT生态思维

中小企业网络攻击激增,MSSP迎来市场机会

中小企业已经连续第三年在网络安全上漏洞激增,其中涉及客户和员工的敏感信息丢失的事件大量增加。

这是根据Keeper Security / Ponemon Institute的新研究得出的结论,该研究对近2,400位IT和IT安全从业人员进行了调查。针对美国,英国和欧洲企业的攻击频率和复杂性都在增加,近一半的受访者称其组织的IT安全性无效,有39%的受访者表示他们没有适当的事件响应计划。

据悉,全球35%的中小型企业表示,缺乏内部专业知识会阻止其组织获得有效的安全性。这些中小型企业正遭受攻击,越来越多的中小型企业依靠MSSP向他们提供有关IT安全策略的建议并支持IT安全功能。

专家称:“平均而言,公司的IT安全运营中有32%受MSSP支持,而去年的研究为29%。”自2017年以来,越来越多的中小型企业开始与MSSP合作来监视或管理多功能防火墙; 今年有39%的受访者表示这样做,而2017年为28%。”

但是,很少有受访者表示使用MSSP来监视或管理入侵检测系统安全网关,以进行消息传递或网络访问。值得注意的是,有69%的人还声称他们在过去的一年中经历了一次攻击,这些攻击已经超过了入侵检测系统。显然,MSSP在安全场景上具有不可或缺的价值。

MSSP在提供安全保障时会提供针对性的解决方案。例如通过有效的密码管理产品来解决关键的业务挑战:将密码管理纳入MSSP的产品组合可带来安全优势。弱密码安全性是特洛伊木马,它可能损害MSSP及其客户的组织。此外,MSSP可以在竞争激烈的市场中提供客制方案。毕竟,有54%的托管服务提供商以营销和销售为主要痛点。“

总体而言,攻击事件急剧增加,在过去12个月中,有76%的美国公司受到攻击,而2016年为55%。该研究表明,全球范围内,有66%的受访者在同一时间报告了攻击。

攻击正变得越来越复杂,其中包括网络钓鱼(57%),设备被盗或被盗(33%)和凭证盗窃(30%),这是针对全球中小企业的最常见攻击。

在全球范围内,有63%的企业报告在过去一年中发生了涉及客户和员工的敏感信息丢失的事件。在美国,这一数字为69%,高于2016年的50%。

这项研究表明,尽管中小企业对其保护敏感信息的能力缺乏信心,但全球范围内的中小企业仍在采用新兴技术,例如移动设备,物联网和生物识别技术。将近一半的人从移动设备访问超过50%的关键业务应用程序,但这样做会降低组织的安全性。

另外,有80%的受访者认为与不安全的IoT设备相关的安全事件可能会带来灾难性的后果,但只有21%的受访者监控IoT设备的风险。

这项研究还表明,随着四分之三的中小型企业目前使用生物识别来识别和认证或计划很快这样做,生物识别可能会成为主流。

研究表明,受访者提出的前三大挑战是人员不足(77%),预算不足(55%)以及对如何防范网络攻击的理解(45%)。

网络犯罪分子正在以更加复杂的策略不断发展自己的攻击方式,各种规模的公司也步履维艰。事实上,网络攻击是一种全球现象,全球企业缺乏意识和防范也是如此。每个组织,无论身在何处,无论规模大小,都必须将网络安全放在首位。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 中小企业网络攻击激增,MSSP迎来市场机会
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们