不一样的IT生态思维

不差钱:私募资本要掏50亿美元收购这家顶级IT分销商

资本圈消息,私募股权公司阿波罗全球管理(Apollo Global Management)已向Tech Data Corp近日提出要约,以近50亿美元的价格收购后者,作为全球最大的IT产品和服务分销商之一, Tech Data其百亿净销售额早已成为业界翘楚。

阿波罗之所以采取此举,是因为Tech Data的股价已经徘徊在历史高位,投资者对此表示乐观,尽管担心美国经济降温,但中小企业对其产品的需求仍将保持强劲。

其中一位消息人士称,阿波罗提出以每股130美元现金收购Tech Data。Tech Data股价周二收于111.34美元。

消息人士补充说,不确定Tech Data将参与谈判或发生任何交易,因为此事属于机密,因此要求不予透露。阿波罗拒绝置评,而Tech Data未回应置评请求。

总部位于佛罗里达州的Tech Data为作为全球十大分销之一,涉及所有零售与分销系的计算机,移动电话,打印机,服务器和其他信息技术基础架构产品。截至7月底,该公司的市值为40亿美元,持有的债务和现金分别为13亿美元和7.38亿美元。

由于Tech Data投资扩大产品范围,因此其营业利润率低于某些同行。两年前,它以26亿美元收购了安富利公司的技术解决方案业务。

去年,技术设备分销行业吸引了浓厚的私募股权兴趣。一月份,收购公司CVC Capital Partners以18亿美元的价格收购了网络和协作产品的分销商ConvergeOne HoldingsInc。

阿波罗(Apollo)也对该行业表现出了兴趣,去年以75亿美元的价格从海航集团(HNA Group Co)收购了美国电子产品分销商英迈(Ingram Micro Inc),但没有成功。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 不差钱:私募资本要掏50亿美元收购这家顶级IT分销商
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们