不一样的IT生态思维

SAP CEO离职了,接替他的人是谁?

据外媒报道,德国商业软件巨头 SAP 周四宣布,孟鼎铭(Bill McDermott)已辞去公司首席执行官的职务。与此同时,SAP 董事会任命詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)和克里斯蒂安·克莱因(Christian Klein)出任联席首席执行官,从即刻起生效。

孟鼎铭现年 58 岁,已 SAP 首席执行官 9 年时间。他因在公共场合戴深色眼镜而为人所知,这是 2015 年一次眼部事故和随后十多次手术的结果。在辞去首席执行官的职务之后,他将继续担任公司顾问至年底。

今年以来,SAP 股价累计上涨了 21%。在过去的五年中,该公司股价累计涨幅达到 75%,表现优于主要竞争对手甲骨文 46% 的涨幅,以及标准普尔 500 指数同期 54% 的涨幅。

SAP 开发数据库软件和工具,用于企业管理它们的支出和日常活动。这家公司还提前公布了第三季度的财报。部分受益于云客户数量的增加,该公司的业绩超出了市场预期。在财务数据发布之后,该公司股票在盘后交易中上涨了 5%。

在孟鼎铭的带领下,SAP 通过重大收购把公司推向新市场。这些收购主要集中在云领域。也许他最大的举措是一年前以 80 亿美元收购软件开发商 Qualtrics。SAP 还斥资 83 亿美元收购了支付管理软件开发商 Concur,34 亿美元收购人力资源软件开发商 SuccessFactors,以及 24 亿美元收购销售绩效管理工具开发商 Callidus。

除去在自有数据中心托管软件之外,SAP 还把自己的软件投入到阿里巴巴集团、亚马逊、微软和谷歌的公共云服务当中。克莱因在周四的电话会议中表示,SAP 目前没有计划对这一战略进行调整。

现在,CEO的头衔转移到了Morgan和Klein。该公司表示,麦克德莫特(McDermott)将在2019年底之前担任顾问,以确保平稳过渡。

SAP联合首席执行官詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)

Morgan于2004年加入SAP,最近曾担任Cloud Business Group总裁。她曾负责Qualtrics,SAP SuccessFactors,SAP Ariba,SAP Fieldglass,SAP客户体验和SAP Concur。

摩根(Morgan)在2017年被任命为美洲和亚洲总裁时成为有史以来第一位被任命为SAP SE执行董事会成员的美国女性。该公司表示,在此职位上,她负责SAP在北美,拉丁美洲和亚太地区(日本地区)的收入,战略和客户成功,这些地区包括43,000多名员工和近23万客户。此前,她曾担任SAP北美区总裁。

SAP联合首席执行官Christian Klein

同时,Klein从1999年开始在SAP工作。他在Active Global Support运营,服务运营和全球控制部门担任过各种职位,并曾担任SAP SuccessFactors首席财务官(2011-2012)。2014年,他被任命为首席控制官。2016年,他还被任命为智能企业集团的首席运营官。他的职责包括负责SAP核心应用程序的开发和交付,并负责SAP全球业务运营的跨部门任务。

SAP董事长解释首席执行官继任计划

在准备好的声明中,SAP董事长哈索·普拉特纳(Hasso Plattner)赞扬了孟鼎铭,并解释了联合首席执行官的继任计划:

“没有比尔·麦克德莫特,SAP不会是今天的样子。孟鼎铭为这家公司做出了不可估量的贡献,他是SAP向云过渡的主要推动力,这将推动我们在未来很多年的增长。我们感谢他为SAP所做的一切。我们也祝贺詹妮弗(Jennifer)和克里斯蒂安(Christian)这次机会为我们为SAP的未来奠定了坚实的基础。我和比尔一年多前就决定扩大詹妮弗和克里斯汀的角色,这是长期发展过程中的一部分,旨在使他们成为下一代领导人。我们将SAP带入下一阶段的增长和创新,我们对他们的远见和能力充满信心。”

尽管SAP在云市场上取得了进步,但该公司仍在多个方面继续面临激烈的竞争压力。除了像Oracle和Salesforce这样的传统竞争对手之外,该公司还必须与快速发展的SaaS公司(如Workday)一决高下。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » SAP CEO离职了,接替他的人是谁?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们