新IT 新生态 新行业

Avaya宣布与RingCentral结成战略伙伴关系,加速云转型

Avaya控股公司近日宣布与RingCentral公司结成战略伙伴关系,后者是全球企业云通信、协作与联络中心解决方案的领先供应商。通过这一独家合作,Avaya将推出新的全球统一通信即服务(UCaaS)解决方案Avaya Cloud Office by RingCentral(简称“Avaya Cloud Office”或“ACO”)。

Avaya Cloud Office扩大了Avaya业界领先的产品阵容,使其能够为全球客户群提供一整套的UC、CC、UCaaS和CCaaS解决方案。Avaya的客户群包括12万多家客户,超过1亿条UC线路和500万CC用户,遍布180多个国家。

Avaya总裁兼首席执行官Jim Chirico说:“Avaya与RingCentral联合投资推出Avaya Cloud Office,这不仅为我们的客户和合作伙伴十分经济地转换到云创造了前所未有的机会,而且也为我们充分利用基本上未货币化的业务来创造价值提供了机会,因为该解决方案能为我们的客户和合作伙伴带来可观的价值。我们相信这一高度互补的合作将会改变现有格局,扩展Avaya的总体市场,为Avaya和RingCentral创造巨大价值。”

ACO集RingCentral领先的UCaaS平台和Avaya的技术、服务和迁移能力于一体,造就了一款具有独特优势的UCaaS解决方案。Avaya预计将在2020年第一季度发布ACO。

“通过这一战略合作,Avaya和RingCentral将利用各自的优势,携手提供一款决定性的差异化解决方案,”RingCentral创始人、主席和首席执行官Vlad Shmunis说,“我们十分激动为Avaya的1亿多用户和4700多家合作伙伴提供RingCentral领先的UCaaS平台,这将为我们两家公司创造长期发展机会。”

Chirico补充说:“我们经过全面评审后采取的战略行动将创造新的发展机遇,为股东带来资本回报,并降低公司资产负债表的杠杆率。有了明确的发展道路,我们将进一步加大技术和创新投资,继续为客户和合作伙伴带来最先进的解决方案。”

Avaya董事会已批准一项股份回购计划,最高可以回购5亿美元的Avaya普通股。另外,Avaya还宣布计划在B类定期贷款下偿还2.5亿美元的主债务。

RingCentral将向这一合作注资5亿美元,包括投资1.25亿美元购买3%可赎回优先股(可以每股16美元转换为普通股),按转换为普通股计算约占6%的Avaya头寸。RingCentral还将主要以股票形式向Avaya预付3.75亿美元,用于未来支付和某些许可权。

该交易预计将在2019年第四季度成交,但需满足例行成交条件,并获得监管批准。该交易不需要Avaya或RingCentral股东的批准。两家公司的董事会已一致批准该交易。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Avaya宣布与RingCentral结成战略伙伴关系,加速云转型
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

新IT 新生态 新行业

联系我们