新IT 新生态 新行业

一句话的承诺:新华三绿洲云简网络把“简单”留给用户

数字化转型的大潮正在席卷全球市场,尤其是对于数量庞大的中小企业来说,数字化转型所带来的发展机遇是难得一遇的,当然,这也给这些企业带来了不小的压力和挑战。


在庞大的中小企业群体当中,零售行业企业占据了半壁江山,伴随着新零售产业风起云涌和快速崛起,互联网成为了这些企业进行市场竞争的主要战场,线下资源成为了企业与企业之间竞争的新阵地。我们都知道,网络部署环境对于一家企业来说,尤其是一家中小型企业是保障其业务是否能够正常运转的基石和根本,很多中小企业在规模不断壮大的过程当中往往都会面临在规模扩大过程当中,由于分支机构的增加,从而导致网络结构的不合理,影响企业业务的正常进行。


近些年,在新零售浪潮和企业数字化转型趋势的促进下,这种特殊的趋势正在逐渐向中小企业自身的运营和业务当中不断渗透。

企业所需要的“网络布局”


对于企业的IT运维来说,大多人都希望能够拥有一个安全、简单、高效的网络环境和管理平台,从这几点来说,紫光旗下新华三集团所发布的基于绿洲云平台的Oasis Cloud-Net绿洲云简网络解决方案赋能众多中小企业用户。众所周知,中小企业用户在日常进行网络构建和运维过程当中往往都会遇到人员专业化水平不高、设备型号各不相同以及设备配置难度高等一系列问题,因此企业用户其实急需要一个能够解决上述这些问题的管理方式或者平台,从而去简化企业网络部署的繁琐步骤,提升企业网络构建的效率。

新华三集团副总裁、网络产品线总裁 毕首文


新华三集团在基于绿洲云管理平台之上原生出了一系列重要的ICT运维和服务产品,这对于当今物联网世界的企业用户来说,是加快自身运维部署效率,简化操作的福音。这点我们从Oasis Cloud-Net 绿洲云简网络解决方案当中就可以发觉一些细节,对于用户在实际网络部署的过程当中, Oasis Cloud-Net能够真正赋能用户业务的实际场景化,同时基于绿洲云管理平台的实际能力在企业用户的规划、部署、监控、运维等多个环节当中都进行助力。


在对于很多中小企业、多分支机构和企业的实际应用场景当中,通过开放接口等方式,让用户可以快速地部署极简网络,让实际的客流分析、电子价签、人员画像、导航定位等诸多细分领域都赋能给企业的实际业务。


正如前文我们谈到的那样,对于中小企业来说,部署的简便化对于提高企业业务的效率是非常重要的,对此新华三集团的Oasis Cloud-Net绿洲云简网络解决方案能够支持连接即上线,全网络全设备实现自动化,以网关+交换+AP的方式,并且让基于意图的网络配置贯穿整个网络构建的过程当中,用户手机扫码进行开具,现场真正实现了零配置,高级配置去专业化,这对于文章开篇所讲的一些缺少专业IT技术人员的中小企业用户来说解决了很大的难题。

简单背后的“不简单”


对于实际的应用落地表面来看,新华三集团的Oasis Cloud-Net绿洲云简网络解决方案提供了极简的网络服务模式和部署方式,在笔者看来,这简单的背后所蕴藏的却是不简单。超过9次交互过程、13个网络协议和5项技术专利,都是云简网络解决方案的重要技术创新点,在部署效果当中,全部设备自动连接上线、全设备自动部署不出错,以及企业管理网业务网自动隔离等效果都是真实的实际落地应用用户感受。


此外,值得一提的是,伴随着用户开局效率的3倍以上提升,使得企业整个网络部署的建设周期大大缩短,加速了业务上线速度,尤其是大幅减少企业人员出差,有效降低了企业OPEX。


“把复杂留给我们,把简单留给客户”,这句话不单单是新华三集团对于客户的一句承诺,更是新华三在践行融绘数字化未来的使命当中所带来的全新突破,在绿洲云平台的整个大生态系统之上所衍生出来的绿洲云简网络解决方案绝不会只是唯一的一个。放眼未来,新华三还将会持续不断的为用户提供更加智能、更加高效的技术及服务,让数字中国的宏伟蓝图描绘的越来越清晰。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 一句话的承诺:新华三绿洲云简网络把“简单”留给用户
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

新IT 新生态 新行业

联系我们