不一样的IT生态思维

腾讯云重磅加码资源、渠道、生态:“云+创业投资联盟”来了

近日,腾讯云重磅宣布成立「云 + 创业投资联盟」,该联盟除了为创业者和投融资机构提供无缝对接平台之外,腾讯云还将在云资源、渠道、生态等方面全面为创业者提供多层级综合性帮扶方案。助力创业企业快速成长,共同打造全方位立体化的创业服务生态圈。

近年来,在国家双创政策的支持下,涌现出大批创业企业,但是处于创业期的中小企业经常面临一些困境,包括自身规模扩张迅速,渴望上云,但资金有限;有好的创意,但缺少技术支持以及合作伙伴助力,遇到困难只能单打独斗等等。「云 + 创业投资联盟」 正是在这样的背景下成立的。

腾讯云「云 + 创业投资联盟」正式成立

据悉,第一批确认加入的投资联盟会员包括微光创投、愉悦资本、创世伙伴资本、达晨创投、创享投资、靖亚资本、昆仲资本、天善资本、58 产业基金、富海中小企业发展基金、真格基金、璀璨资本、浩方创投、宏太投资、非凡资本、分享投资、德迅投资、格致产业、青松基金、微众银行加速器、南极圈等。

根据规划,「云 + 创业投资联盟」将建立创投项目库,平台根据联盟会员所关注的行业及轮次开放符合其需求的优质创业项目。联盟会员及其投资企业能够优先连接腾讯内部云市场、行业专家、营销渠道等资源。

同时,除联盟不定期举办创业大赛,会员在其主办或协办的创业大赛中能够获得腾讯云赞助支持之外,腾讯云还将为会员颁发「腾讯云 云 + 创业投资联盟」证书,为会员企业提供腾讯云品牌助力。

为帮助更多的创业者快速成长,腾讯云将从资源、渠道以及生态三方面为创业企业提供实打实的支持。

在资源层面,「云 + 创业投资联盟」为符合要求的企业提供 1-10 万元免费云资源助力。同时,结合企业发展情况,通过腾讯的技术能力、架构能力、上云服务等,为创业者提供针对性的解决方案,助力企业快速上云,实现业务突破。

腾讯云副总裁黄世飞

腾讯云副总裁黄世飞透露:「经过几年的积累,腾讯云现已累计扶持数万家创业企业,为他们提供近 10 亿元免费云资源,其中数百家企业的用云量达百万元以上,近千家公司获得千万元以上的融资。」

在渠道方面,腾讯云「云 + 创业投资联盟」将为创业者与投资人搭建一个无缝交流对接平台。通过举办投资人见面会、创业大赛等活动,为创业者提供融资和项目推广的舞台,也为投资机构提供对接优质项目的通道,推动优质创业项目快速脱颖而出。同时,腾讯云还与众创空间合作,利用全国 25 个主要城市的 30 多个孵化基地,为创业者提供良好的办公环境。

除以上几个方面,云 + 创业还依托腾讯生态能力,为创业企业提供社交广告服务、行业解决方案、人工智能与大数据等支持。同时,腾讯云还将继续加大云资源扶持、引入更多投资联盟会员、满足创业者更深层次需求。比如结合腾讯云 SaaS 服务合作伙伴以及行业资源优势,为创业企业提供全链路的服务和全方位的连接。

黄世飞表示:「云 + 创业投资联盟是腾讯云在帮扶创业者领域的一次全新探索,腾讯云将基于自身在资源、技术以及生态领域的影响力,联合众多创投机构,持续为国内创业者、投资者提供一个对接洽谈的综合性平台,致力于构建一个更加开放、完善的创业生态。」

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 腾讯云重磅加码资源、渠道、生态:“云+创业投资联盟”来了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们