不一样的IT生态思维

数字化转型:合作伙伴最看重IT系统架构哪些特质?

“云大物移”技术趋势飞速发展,其对行业企业的吸引力已经升温到了“炙热”程度,基于数字技术生态的产品和服务正在不断涌现,并从互联网走向传统行业,成为行业数字化转型升级的重要方向。

事实上,从借助海量数据的处理、分析帮助企业决策,再到利用云计算和虚拟化技术的应用实现更为丰富、便捷的服务,这些显著的优势使得企业数据中心必须比以往更为灵活并以服务为导向,同时必须更易于管理和运营。

而这也意味着用户对IT基础设施的需求,也正在从传统的硬件导向转向智能化软硬融合导向。IT合作伙伴们深有体会,在越来越纷繁复杂的IT应用需求之下,传统的、基于不同标准各自构建的IT基础架构在通用性、可扩展性方面的天然缺陷已经无法适应云计算、大数据和移动互联时代的IT部署需要。

而那些能够构建于通用、可扩展却高效的架构之上,可按用户需求进行灵活组合和调配,易于协调部署,并能形成实现自动供给的IT资源池的服务器、存储和网络等IT基础设施,则是“云大物移”趋势下,企业建设IT系统最为理想的工具。

其中,智慧化软硬融合基础架构,对于IT方案商而言,是最为理想的IT部署工具。

在以往传统的IT系统中,用户的应用通常部署在异构的IT基础架构之中,不同类型的设备在标准上拥有巨大的差异。

IT方案商需要耗费大量的时间和精力用于行业应用在不同类型平台的接口和优化上,不仅是整个解决方案建设所需的时间远远高于应有的状态,而且整个应用的可靠性和稳定性也难以得到保障。

更重要的是,随着用户业务的不断增长,IT系统的扩展在不同的标准之下,其难度也会呈指数必上升,这对于高速发展的成长型企业环境,以及需要灵活部署弹性架构的IT服务而言,无疑会形成最大的阻碍。

但在智能化软硬基础设施保障之下,这些困惑让IT方案商的难题很容易得到解决。基于统一标准,能够为通用的软件所调用,组成计算、存储和1/O资源池的IT组件,能够非常方便地在统一的应用开发和部署标准下得到配置,系统的可靠性,以及面向未来业务增长需要的可扩展性都能得到最大程度的保证。

其中,智能化软件定义技术对于IT方案商的重要性不言而喻,搭建一个理想的软件定义的IT基础架构,方案商也需要选择最为适合的IT组件和核心技术用以构建整个系统。

而一个理想的智能化软件定义的系统,更需要具备以下的特质:

首先,系统的架构必须是最为通用的IT架构。无论是云服务的提供还是大数据应用的搭建,都需要遵循一个统的标准环境,而这个统一的环境越是通用,就意味着应对不同的环境,用户的选择面也就越大。而同时,在越是通用的虚拟环境中运行的应用,也意味着其经过验证的次数也更多,使用环境也越为成熟。

其次,系统必须拥有更强的虚拟化能力。IT平台的搭建是将计算资源虚拟化形成资源池的过程,IT架构的虚拟化能力越强,虚拟化的实现过程就越是便利。拥有更多内核和缓存,而且

在虚拟化优化方面经过专门设计的智能处理器架构,就越是能加快数据访问速度,降低功耗,让基于软件定义环境搭建的云、数据分析和移动应用平台拥有更高的性能。

此外,最好的软件定义基础架构, 必须拥有最优化的生态圈环境。无论是云、大数据还是移动互联技术,都不是依靠单独家企业就能实现的。在生态圈中拥有的不同技术和产品的提供者越完善、实力越强,就越是能提供技术更成熟、更领先的参考架构,让IT方案商在应用的搭建过程中更为驾轻就熟。

由此,从最为完善的基础设施生态体系可见,系统架构平台供应商如果能出色的帮助合作伙伴做联合的产品设计开发,并针对不同企业的特色需求打造领先解决方案。

那么,它的生态军团所显现的实力极富价值:越来越多的用户和合作伙伴可以更好地利用其核心技术,应对智慧化数据应用所带来的挑战与机遇,特别是在大数据、云计算方面,基于统一高效的生态平台,全方位掌控数字化转型的机遇,应对挑战。

如果您是有眼光的IT合作伙伴,请注册维端网会员,给出一阵见血的建议吧

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 数字化转型:合作伙伴最看重IT系统架构哪些特质?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们