不一样的IT生态思维

双强要联合:谷歌收购Nutanix的猜测正在加剧

近日,根据媒体行业对混合云趋势的判断,Nutanix已被列为谷歌云重磅收购目标,且前者的估值达到了90亿美元。

有分析公司推测, 围绕加强混合云产品计划的扩展,谷歌将Nutanix收入囊中已经指日可待。

“我们认为Nutanix可以很好地适应谷歌的混合云战略,”权威分析公司Trefis在一份分析师报告中写道 。

Trefis称Nutanix是超融合基础设施市场的“领导者”,其作为超融合供应商,在市场、销售以及渠道管道上都有极强的成单优势。

同时,在关键成员构成上,谷歌云的前任副总裁兼首席技术官Brian Stevens最近被任命为Nutanix的董事会成员。同时,已加入谷歌云的Nutanix前首席产品官Sunil Potti,都在一定程度上被解读为两家公司走向融合的前奏。

此外,Thomas Kurian在2018年末被任命为Google Cloud首席执行官,这也增加了谷歌将投资混合云以推动企业发展的定调。在Thomas Kurian被引入之前,谷歌的云业务在销售KPI方面遇到了困难,尽管该公司拥有卓越的技术,但在云市场上仍未达到攻城拔寨的预期,而Thomas Kurian正在改变这一现状。

“混合动力技术持续投入以及渠道销售的优势,让两家公司看到了合并之后,云服务销售额的成长基石。”业界人士普遍对此达成共识。

根据Trefis的说法,从市场定位的角度来看,AWS和微软Azure都与Nutanix的长期竞争对手VMware保持着“首选关系”。此外,IBM最近收购Red Hat加强混合云功能,也可能对谷歌云扩大企业市场份额的计划构成威胁。

尽管最近发布了Anthos形式的混合云平台,但业界认为谷歌云仍然需要数据中心市场的老牌企业来实现其触达混合云的终结目标。

需要强调的是,潜在的收购最有可能使Nutanix受益,因为该公司一直看好线上订阅式服务对渠道模式的补充,尽管Nutanix的最新业绩超出预期,但管理层承认还有更大的改进空间。

针对业界的猜测与评论,Nutanix首席执行官Dheeraj Pandey很快否认了传闻。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 双强要联合:谷歌收购Nutanix的猜测正在加剧
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们