不一样的IT生态思维

7大零售平台销售超千亿:线上ROI成优势

7日在重庆举办的第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会上,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,百强总销售规模首超7万亿元,7家企业销售规模过千亿元。

此次发布的数据显示,2018年,我国消费品市场继续保持稳定提质增长态势,全年社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9.0%,增速虽回落1.2个百分点,但是绝对增量达到3.2万亿元。消费对我国GDP增长的贡献度达到了76.2%,对经济增长的贡献进一步巩固和增强。

2018年,零售百强企业加快转型创新和信息技术应用,优化商品结构,提升品质,增强体验,呈现出平稳较快的增长态势。数据显示,2018年我国零售百强企业销售规模达到7.35万亿元,同比增长20.5%,较去年同期降低5.5个百分点。2018年百强销售规模占社会消费品零售总额的比重为19.3%,比2017年提高2.7个百分点。

榜单显示,有7家企业销售规模过千亿元,依次为天猫、京东、拼多多、苏宁易购、大商、国美、华润万家。此外,67家企业销售进入百亿团队,零售百强入围门槛为45亿元,比2017年提高0.2亿元。榜单中,天猫和京东分别以2.45万亿元和1.68万亿元的销售规模领跑零售百强。

值得一提得是,包括科技硬件产品厂商在内的年度线上营销投放,大约超半数向主流在线零售平台倾斜,后者在ROI指标上能够很好的做到因势利导。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 7大零售平台销售超千亿:线上ROI成优势
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们