不一样的IT生态思维

神州数码2019合作伙伴大会一览

2019年8月26日,以“数聚神州,云领变革”为主题,神州数码在吉林长春举行2019全球合作伙伴峰会,携全球500强科技企业代表、产业上下游合作伙伴、政府及研究机构代表、媒体等近千名嘉宾齐聚一堂,共同探讨数字化时代行业发展机遇与挑战,共绘“云+大数据”的未来蓝图。

神州数码云战略再加速

面对数字化转型过程中,基于XaaS的企业IT基础设施重构,基于数据和知识图谱的企业核心竞争力重塑,以及面向场景的业务和新技术深度融合与创新等机遇与挑战,神州数码正在构建覆盖各类云资源、各类新技术的全栈式云服务能力,携手众多生态合作伙伴,为数字化转型过程中的行业、企业赋能。

神州数码集团董事长兼总裁郭为表示,通过云汇聚资源,实现从业务流程到全产业生态的数字化;通过数据、知识图谱和智能算法,实现面向行业场景的融合创新,将是在技术变革中不断实现自主创新的重要突破口。运用计算机技术服务社会是神州数码的初心,在行业、企业数字化转型的过程中,神州数码愿意成为探索者、实践者和赋能者,运用云的技术、大数据的技术去助力客户的数字化转型。

目前,通过不断调整和整合内部资源、技术、服务能力并通过收购云角等方式,神州数码云产品、专业云服务、数字化方案等方面迅速展开布局,并实现了跨越式发展。

据8月23日新鲜出炉的IDC首个中国云管理服务市场的份额报告显示,2018年,神州数码在云管理服务市场份额排名第二位,并被IDC评价为兼具传统服务商和新兴云原生服务商双重基因,拥有独特优势和价值的服务商。

神州数码集团CTO郝峻晟表示:未来,神州数码将主要围绕云相关资源和产品分销、专业云管理服务(MSP)、数据开发服务以及自有品牌云和数据平台产品四个维度,深度整合和培育技术和服务能力,赋能数字化转型中的客户,并在此过程中实现神州数码云战略转型目标。

神州数码与Palo Alto完成SaaS Hosting合作发布

另外,特别值得关注的是,在此次合作伙伴峰会上,神州数码集团常务副总裁叶海强与Palo Alto Networks全球副总裁及大中华区总裁陈文俊共同宣布,Prisma Cloud服务中国客户,并由神州数码集团旗下神州云计算运营,未来双方将共同推进Palo Alto Networks的安全云方案Prisma Cloud在中国的交付进程。

作为全球著名的网络安全领导企业,Palo Alto Networks派拓网络已经连续七年领跑全球企业级别安全市场。而在必要运行条件下,Prisma Cloud本身可以在云移动环境、云连接分支、零信任云安全、云治理与合规、云数据保护、云威胁防护、安全DevOps等多方面为客户提升世界级防护体验。

Palo Alto Networks全球副总裁及大中华区总裁陈文俊表示:随着中国业务的迅猛发展和合作的持续深化,如何更好地向客户提供丰富多样的解决方案,成为了一个重大课题,对于Cloud模式而言,积极稳妥地完成合法合规服务的必要流程,并实现多云环境的对接和支持是非常重要的。我们与神州云计算的专业团队一起,推动合规性运营,本地技术服务、本地营销推广,在不断深化合作的同时,致力于一同将更前沿的新兴技术带给中国客户,助力中国企业的数字化转型。

神州数码集团常务副总裁叶海强则表示:在神州数码近二十年的发展历程中,秉承“数字中国”的理想,始终坚持用全球的先进技术赋能中国产业,促进产业生产力的释放。未来,SaaS Hosting将是神州数码引进、发行全球云技术服务的重要方式之一,我们将通过这样的模式,为中国企业的数字化转型提供更好的技术和行业应用服务。

目前,神州数码与80余家全球云资源提供商构建起深度合作关系,成为目前国内唯一一家同时具备“3A(Azure、AWS、阿里云、)”重量级合作伙伴资质的云服务商,形成了汇聚120余种主流云应用SaaS资源、600余家云生态合作伙伴、30000余家渠道伙伴资源的云资源池。未来,基于SaaS Hosting的服务模式,神州数码有望将更多国际优秀的SaaS服务带给中国客户,而神州数码深耕中国信息化二十余年构建起的强大生态体系,也将焕发更大势能。

共赴数字之约

而赋能数字化转型的过程中,神州数码正在与诸多合作伙伴携手并肩,用科技赋能产业,用技术的变革推动转型和升级,共赴这一场数字之约。

华为云中国区总裁洪方明在演讲中提到,今天,我们正处在5G、云计算、人工智能等信息技术带动经济发展的爆发期,企业要抓住本轮科技革命的新机遇,加快转型升级,提升竞争力。所以,我们说产业智能升级正当时。从2011年神州数码成为华为企业业务数通产品总经销商,到企业业务的全产品合作,再到双方新型战略合作的签署和神州数码大华为战略的不断落地,华为与神州数码的战略合作不断突破、深化与升级。2017年,神州数码开始与华为云对接,今天,神州数码已成为华为云第一批“一级经销商”。未来,我们将继续互为生态,展开更多领域的深入合作。

继2018年10月神州数码旗下神州云科携手F5公司共同推出“神州云科应用交付控制器”系列产品之后,此次峰会上,神州数码集团常务副总裁叶海强与F5公司中国区总经理张毅强共同为神州数码F5技术服务中心揭牌,未来,神州数码旗下神州云科将助力F5构建更完善的本地化技术服务,为行业数字化转型提供更有力的支撑。

此外,聚焦吉林、长春,神州数码正协同生态伙伴,以强大生态资源构筑完整物联网产业链。伴随东北振兴、东北亚区域中心城市建设以及“一带一路”的推进,神州数码将致携手生态合作伙伴发掘吉林投资价值潜力、寻求投资产业场景、政产学研融合创新,建立协同共赢生态,打造国际物联网之都。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 神州数码2019合作伙伴大会一览
分享到

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们