不一样的IT生态思维

形势见好:IT生态伙伴的安全生意在行业端该怎么做?

维端网报道,今年国内安全市场出现微妙变化,国产安全厂商迈入新的快速发展期,各家销售业绩增长明显,从而激发了国产厂商在研发、销售乃至渠道布局等方面的投入热情。

尤其是随着混合云模式、大宗商品化硬件以及软件定义的数据中心等趋势日益深入,数据中心已发生根本性的变革。

从大数据、云计算等层面入手,基于应用、全网管理云服务等等的安理念深入行业,以政府为代表,包活金融、电力、教育、电信、医疗等大型企业用户的需求发生巨大变化。

在用户对系统安全优化及数据分析等等需求驱动下,对IT信息中心转化为利润中心的要求,使得用户对基于业务的安全需求日益强烈。由此他们期望将非安全类增值内容融入其中,从而使得市场对安全系统延伸性的功能开发需求得到突显。

另外,融合与服务已成为云计算快速升级的关键。除了国家政策法规推动云服务的落地之外,技术转型是其中重要的因素,从较复杂的营运及商业模式去作拓展,这对于安全类ISV意味着,必将从以前纯软件销售模式向服务型软件模式迁移。

今年,国内信息安全全面导向业务安全。从管理角度,从数据中安全地获得新价值的要求,将使得安全厂商与其他IT厂商的联动性显得尤其重要,下一代防火墙即是这种需求的集中体现。

正是在此趋势下,可以看到各家主流厂商纷纷进入安全新兴市场。随着这类公司不断介入到细分市场,他们与国外厂商之间产生直接竞争。

今年,随着虚拟化云计算市场以及数据中心规模不断扩大,需端价值暴增。业界对云的安全问题日益重步视。同时智慧园区网络、AI需求出现增速极大地打开了IT生态伙伴在单纯安全产品以外的视野。

实际上,对行业、细分市场及区域市场的深度拓展,使得安全集成进入新发展阶段。国内外厂商将加大渠道招募力度,内外联合多方厂商资源,深入行业。

这对于专业安全渠道商而言,即意味着他们将不再单纯面对安全厂商,而是需要増加对基础软硬件的集成及运维销售经验,因为软件服务化已成主流。可以看到,大部分客户更倾向于通过安全体验来解决问题,云安全服务转为优质体验将成为企业发展战略重要部分。

今年,思科服务部门转为客户体验部,针对客户倾向于将多种服务、多种产品和人综合进行管理需求而生,业界反馈效果极佳,其中就包括了安全产品线的布局。

另一方面,随着MSP大行其道,用户对云迁移新需求的出现–将现有的容灾、备份迁到云端,希望现有软件供应商帮助其实现逐步向云迁移。这对安全ISV以及SI的发展找到了新的发展空间。

无论是云迁移、数据安全管理还是智慧化网络,对安全所提供了更高要求,这些都从“服务角度拓宽了专业安全渠道伙伴的价值空间,同时也对他们的技术及行业经验等提出考验。

尤其是,大数据的出现极大推动了安全技术向智能化、工具化发展的趋势。大数据是

其进行更强大的智能分析的基础。通过对庞大信息的快速处理和分析能够更好的识别和发现复杂的安全威胁,以及他们的攻击目标,从而为最终用户提供安全预警,帮助他们更好的抵御这些安全威胁。

云计算、虛拟化及AI等技术将专业安全商的业务重点集中于,如何帮助用户解决挑战,更好的利用这些技术推动数据中心转型上。

传统的架构正在瓦解,而新的架构尚未形成。在这样的转换过程,针对用户对从业务安全管理及法规遵从等全面的需求,今年的安全市场,将有更多用户提出新的需求并主动通过体验式反馈部署解决方案,以保证其整个系统的稳定性、灵活性和可靠性,以及获得更全面的管理能力。

由此,专业安全生态伙伴的服务将成为市场掘金的亮点,服务将围绕能否帮助企业保证核心业务持续稳定运行的核心问题而展开,同时进一步推动新的业务模式发展,剩下的工作则是—干就完了。

维端网本月推荐优质安全方案商:思科、启明星辰、绿盟科技、安恒信息

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 形势见好:IT生态伙伴的安全生意在行业端该怎么做?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们