不一样的IT生态思维

Check Point的新伙伴计划借鉴航空里程激励思路

据首席财务官Tal Payne称,Check Point Software Technologies正在通过其新的合作伙伴计划升级市场关注度。目前,该计划仍处于初步规划阶段,但值得关注的是,Check Point正在根据与航空业类似的激励和奖励计划的特点,补强目前的合作机制。

Payne于7月24日在Check Point公司的2019年第二季度财报电话会议期间分享了这些意见。为了更加深入的将合作伙伴计划进行创新升级,Check Point于2019年1月招募VMware资深人士Frank Rauch担任全球渠道销售负责人。

在财报电话会议中,Payne将新合作伙伴计划与航空公司忠诚度计划进行了比较。“就像航空公司一样,我们可以奖励并给予我们合作伙伴更多积分,”她说。我认为这是一种非常独特的方法。我在市场上还没有看到很多类似的东西。“

虽然该计划还处于早期阶段,但“我们的合作伙伴中有很多人已经注册并正在使用该应用程序”,Payne说。此外,他补充说,超过70%的Check Point顶级合作伙伴已经注册该计划,并已开始使用相关应用程序。

“我们看到了良好的渠道反馈,但这仅仅是个开始,” Tal Payne表示。他指出,“我认为在实施过程中我们会有很多学习,因为这是一种新颖的方法”,它基于衡量,激励和奖励各种活动。

在财报电话会议和收益发布期间,多次提及渠道合作伙伴的工作。而其主要内容多聚焦在增值经销商,并未提及不断增长的MSP(托管IT服务提供商)和MSSP(托管安全服务提供商)生态系统。

Check Point及其许多竞争对手正在从本地硬件和软件发展为托管在公共云中的虚拟应用合作服务上,他们通常是亚马逊网络服务(AWS),微软Azure甚至谷歌云平台。

由于一些增值经销商和客户继续坚持使用本地硬件和/或软件,因此过渡将需要数年时间。尽管如此,大部分主要市场增长现在都涉及云服务 – 这一事实促使Check Point的友商如思科系统,Palo Alto Networks和SonicWall越来越多地参与MSP和MSSP。

Check Point肯定会将其产品推向公共云。例如,最近的激励措施为客户通过AWS和Azure市场购买CloudGuard IaaS提供了额外的奖励。此外,Payne在财报电话会议中提到的新Engage应用程序可以促进更紧密的合作伙伴关系,从而促进销售活动。

Check Point软件技术:财务业绩

Check Point在2019财年第二季度,总收入为4.88亿美元,比去年同期的4.68亿美元增长了4%。

GAAP净收入为1.86亿美元,低于去年同期的1.98亿美元。

收入普遍符合华尔街的预期,盈利超出预期。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Check Point的新伙伴计划借鉴航空里程激励思路
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们