新IT 新生态 新行业

向渠道伙伴“服软”:微软撤回渠道政策变更计划

微软已经取消了停止向合作伙伴提供产品内部使用权的计划  。当然,此举是在其合作伙伴共同联名上书之后的理性之举。

即将在拉斯维加斯举行的微软Inspire大会前夕,微软用向合作伙伴“服软”的方式,直接回应了合作伙伴之间不断升级的紧张局势, 要知道合作伙伴 在线请愿登记了超过5000个签名抗议。

该问题的核心是微软从2020年7月1日开始计划不再为该渠道提供免费的内部使用部分产品许可协议,这意味着后者必须通过商业安排从另行购买协议下的服务。

此外,微软还计划淘汰目前包含在金银牌伙伴合作计划中的支持服务等工具。

这一系列动作被许多人称为渠道“战争宣言”,最初微软坚称  “有时我们必须做出一些非常艰难的决定”。 

“我们听取了你的意见,我们采取了行动,”微软商业合作伙伴公司副总裁Gavriella Schuster 通过公司博客文章写道。“您的合作伙伴关系和信任对我们很重要。鉴于您的反馈意见,我们已决定撤回于本月早些时候宣布的内部使用权以及相关的计划变更。这意味着您在下一个财政年度将不会遇到任何重大变化,并且您将不会像之前宣布的那样减少IUR许可证或与明年7月相关的许可证相关的成本增加。”

Gavriella Schuster 说,每年供应商都会审查合作伙伴层面的参与情况,作为“发展我们的方法”和“保持领先市场变化”计划的一部分。

“随着我们向前发展,我们承诺提供更多预先通知并与我们的合作伙伴社区进行协商,以减轻问题并预先解决问题,” Gavriella Schuster 解释。“我们将继续投资于我们的合作伙伴计划,以确保我们为所有合作伙伴创造机会。

据了解,该公告还包括对内部部署支持和新能力要求的计划变更。

“我们可以确认这些计划的变化也已经撤回,”舒斯特说。“我们感谢您的反馈,为我们的合作伙伴社区中的一些成员造成的混乱道歉,并期待在未来几个月和几年内与您建立伙伴关系。”

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 向渠道伙伴“服软”:微软撤回渠道政策变更计划
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

新IT 新生态 新行业

联系我们