不一样的IT生态思维

IDC:SaaS将占据公有云支出的一半体量

在数字化转型部署的支持下,到2023年,全球公有云服务和基础设施支出将增加一倍以上。

根据IDC的调查结果,公有云支出将从2019年的2290亿美元增长到2023年的近5000亿美元,增长率为22.3%。

IDC认为,“公有云服务将继续快速增长,细分行业用户继续从传统的应用软件转向软件即服务(SaaS),从传统的基础设施转向基础设施即服务(IaaS),以提升客户体验以及以运营为主导的数字化转型举措。“

值得注意的是,SaaS代表了最大的云计算类别,在未来四年内占据了所有公有云支出的一半以上。

据IDC称,包括应用程序和系统基础架构软件(SIS)在内的市场领域将以应用程序购买为主。

“领先的SaaS应用程序将是客户关系管理(CRM)和企业资源管理(ERM),”IDC报告称。“SIS支出将通过购买安全软件和系统及服务管理软件来实现。”
与此同时,IaaS将成为整个预测中第二大公共云支出类别,其次是平台即服务(PaaS)。IaaS支出,包括服务器和存储设备,也将是增长最快的云支出类别,增长率为32%。

“购买数据管理软件,应用程序平台以及集成和编排中间件,PaaS支出将以近29%的速度快速增长,”IDC强调。

在整个预测期间,三个行业 – 专业服务,离散制造和银行业务 – 将占所有公有云服务支出的三分之一以上。

IDC表示,“虽然SaaS将成为所有行业的领先投资类别,但IaaS的支出份额将大幅增加,用于构建数据和计算密集型服务的行业。”

“例如,在2023年,专业服务行业的IaaS支出占公共云服务支出的40%以上,相比之下,大多数其他行业的支出不到30%。专业服务也将看到公共云支出增长最快,五年复合年增长率为25.6%。“

赞(3)
未经允许不得转载:维端网 » IDC:SaaS将占据公有云支出的一半体量
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们