不一样的IT生态思维

菲律宾5G正式商用:华为功不可没

近日据悉,菲律宾电信巨头环球电信公司已经于20日正式启动了该国的首个5G商用网络服务,华为作为其中的核心设备供应商助力了其5G网络的全面商用。据了解,此举也标志着菲律宾成为了东南亚地区首个开通5G网络的国家。


对于菲律宾此次启动的5G网络服务当中,将率先在菲律宾的家庭和办公宽带服务当中进行推广和实际应用,环球电信内部人士表示,5G技术进行商用之后对于当地提升网络传输速度来说具有巨大帮助,网络传输速度可以提升至100兆比特每秒。


我们都知道,相比之前的4G网络来说,5G网络在实际应用过程当中具有低延迟、高可靠等特性,对于自动驾驶、虚拟现实等当今新兴技术的快速商用和发展具有深远意义。


据菲律宾官方表示,目前菲律宾两大电信运营商环球电信和PLDT电信近年来一直使用华为的技术,并且这两家运营商也已经和华为签订了合作协议,助力华为设备在菲律宾大规模兴建5G网络基础设施。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 菲律宾5G正式商用:华为功不可没
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们