不一样的IT生态思维

中国铁塔斥资50亿 助力5G建设成本大幅度降低

近日据了解,中国铁塔注册成立了铁塔能源有限公司(以下简称“铁塔能源”),注册资金为50亿元人民币,其经营范围包含了电池、光伏、充电桩、能源产品、能源系统的技术开发、技术服务、技术咨询;电池销售、租赁、软件服务、机动车充电销售;换电设施销售;电力供应等方面的业务。


铁塔能源的备电业务是基于其成熟的通信基站电力保障方案,通过利用锂电池和FSU监控等产品,向有不间断供电需求的客户提供服务以及解决方案,目前中国铁塔具备动力配套设施的站址已全部安装动环监控,第一时间采集停电信息上传运维监控平台。


众所周知,去年中国铁塔在全国超过31个省大力推广其锂电池梯次利用,目前中国铁塔已经使用梯次电池超过2.5Gwh,减少碳排放超过20万余吨之多,是国内目前电池使用的主要渠道。


此次新公司的注册其实也标志着中国铁塔在未来助力5G的建设和发展,我们都知道,5G时代的到来对于供电与备电方面具有非常强的需求,5G时代,基站设备AAU单扇区输出功率有望从4G时期的40~80W增加至200W甚至更高,运算量的上升也将推动BBU功率进一步提升,5G单站的供电功率预计将达到约4000W甚至更高。


在发电领域当中,铁塔能源能够提供以便捷式锂电池组为载体,快速响应紧急用电需求的服务模式,用无人值守的便捷式锂电池模块替代有人值守的发电机去进行发电,利用电池储能系统和风光新能源系统,对外提供售电服务,在很大程度上助力了国家未来5G事业的快速腾飞。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 中国铁塔斥资50亿 助力5G建设成本大幅度降低
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们