新IT 新生态 新行业

Everest Group发布年度顶级IT服务商排行

成立于1991年的知名咨询公司Everest Group发布了年度顶级IT服务商排行。排名前四位的外包商今年保持不变,埃森哲连续第三年位居榜首。

然而,真正的头条新闻可能是外包市场本身,按固定货币计算,其比上一年增长了近9%。

Everest Group副总裁辛格表示,“这一增长势头在Everest Group评估的IT服务类别中排名前四位。”

但是,增加对外包的依赖并不是埃森哲,TCS,Cognizant和Wipro成为榜首的唯一因素。

“前四大投入显着提高了他们(通过知识产权)的能力,升级了他们的人才模式,并增加了他们在全球的地方影响力,”辛格说。

但是这些外包商中的每一个都采取了略微不同的方式。埃森哲已经成为业务转型合作伙伴,而TCS则专注于系统现代化。同时,Cognizant和Wipro在该领域的两端建立了坚实的品牌。

“在市场中担任不同角色时保留自己的职位证明了对IT和数字服务的强烈需求,”辛格说。

年度十大IT服务提供商:

埃森哲、TCS、高知特、Wipro公司、HCL、凯捷、IBM、印孚瑟斯、DXC技术、NTT DATA

Everest Group一直根据其在26个类别中的表现对服务提供商进行排名,包括关键业务线,地理位置和技术。

咨询和研究公司还将服务提供商归类为每个领域的领导者,明星表演者,主要竞争者或有志者。

这是该公司第四年为85家提供商整合这些信息,以便为全球外包行业提供整体排名。

根据Everest Group调研结果,由于聚焦下一代服务创新优势,HCL在过去一年中上升了一位至第5位。这些服务包括云原生服务,分析和数字化转型,HCL在其最大的行业,银行和金融服务领域表现尤为突出。

Capgemini也改善了自己的地位,在第6位上获得了两个位置。“他们努力重新组织关键垂直市场并在全球范围内创建统一的市场,从而产生了更好的价值主张和更好的市场采用率,”辛格说。

另一方面,由于错失机会和错位策略的混合,IBM排名从第五位下降到第七位,辛格说。“IBM沃森很受欢迎。他们的云故事面临来自AWS,Azure和谷歌的强大阻力。“

因此,与更灵活的竞争对手埃森哲,TCS和Cognizant相比,IBM在满足不断变化的企业需求方面似乎更加平稳。

尽管经历了一年的稳定增长和能力的不断提升,Infosys也从第七位下滑至第八位。

埃森哲也被Everest Group评为年度最佳领导者,这是过去几年保留的头衔,除了TCS之外,它不会有可能出现挑战者。

辛格表示,虽然2018年的IT服务市场增长势头强劲,但2019年可能是客户及其供应商真正面对技术服务挑战的一年。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » Everest Group发布年度顶级IT服务商排行
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

新IT 新生态 新行业

联系我们