不一样的IT生态思维

助力“百行百业”腾飞 新华三从这个维度诠释

众所周知,伴随着IT技术和架构日趋复杂的现状,企业用户正在面临着一系列对于IT运维和管理方面的全新挑战和服务需求。现在的企业用户业务的创新速度相较之前已经不可同日而语,对于当前的IT运维来说,将云计算与数据进行双向融合、驱动,从而实现价值运营、自动化、智能化的转型,成为了很多企业的发展必经之路。


谈到企业业务的驱动、运维向运营的转型,紫光旗下新华三集团有着深刻的认识和独到的见解。在2019领航者峰会上,新华三正式推出数字大脑计划,以数字基础设施、业务能力平台、主动安全和统一运维构成的“智能数字平台”为基础,与生态合作伙伴开展智慧应用领域的创新,共同为百行百业的客户打造属于他们的“数字大脑”。在智能数字平台的4个构成模块中,统一运维对应着新华三在技术服务领域进行的大刀阔斧的创新和变革。

数字化服务能力多维度“遍地开花”


毋庸置疑,用户需求往往是对于IT企业端到端数字化转型服务能力的严苛考验。对于拥有超过30年全行业专业服务经验的新华三而言,这其实不难。目前,新华三的技术服务能力已经在架构咨询、敏捷转型与专业测试、统一运维、数据中心等很多个维度“遍地开花”。


新华三拥有超过137个备件中心,4个备件分拨中心,能够为全行业用户提供7*24全年全时段不间断技术服务。与此同时,新华三不断引进先进的人才,拥有2000+ ICT技术专家和200+咨询顾问,通过丰富的专业服务经验,为用户提供卓越的创新服务。


不可否认的是,现在的企业级用户在应用技术服务的过程中,往往更为关注服务平台的智能化程度。在此趋势下,新华三的“U-Center2.0 统一运维平台”通过面向企业的业务服务,将云、网、端三者有机结合,ICT基础架构得到了全维度的管理,以用户实际应用场景作为基础进行自动化编排,满足IT服务管理及资源管理的同时,也为用户提供了丰富的运维管理平台解决方案,可谓是一箭双雕。

数字化转型的最佳“实践者”


技术服务在推动企业数字化转型的过程中起着至关重要的推动意义。据麦肯锡预测,到2030年,数字化将在中国创造高达45%的行业总收入。如此庞大的市场体量急需具备智能化的技术服务体系去推动。而对于企业用户而言,需要在数字化转型的加速过程中具备业务、模式、架构的多方位前瞻性考量,针对不同的业务场景选择差异化的服务能力,如果我们从这点来看的话,新华三所倡导的技术服务战略正与当今的用户需求不谋而合。


我们都知道,数据作为现在企业竞争与业务创新的核心资源,是每一个行业、每一个企业关注的焦点。而在海量数据的背后,技术服务则是保证数据安全、可控的重要基础。可靠、安全的数字化服务能够保障企业业务的连续性。新华三通过可靠的技术服务战略与模式,助力百行百业客户的数字化转型。

新华三集团副总裁、技术服务部总裁陈孝毅


目前,新华三一体化运维解决方案已经在政务、金融、能源、企业、交通、运营商、医疗等众多行业实现了部署和应用实现了广泛的部署和落地。目前,有70%的部委和国干省干、60+民航机场、2300所高校、90%以上金融客户、80%互联网公司都选择了新华三技术服务。

新华三力争成为数字化转型服务中枢


在新华三集团副总裁、技术服务部总裁陈孝毅看来,当企业面对新旧过渡期的诸多挑战时,新华三能够为企业提供全生命周期的数字化服务,以智能化、开放化、可组合的能力构建数字化转型的服务中枢,成为客户数字化转型进程中可信赖的服务合作伙伴。


毋庸置疑,新华三在技术服务方面的实力不容小觑。依靠自身强大的IT服务集群能力,新华三能够为百行百业的用户提供灵活、弹性、面向未来可持续发展的数字化基础设施和服务,更好地助力企业实现“升维”创新。


放眼未来,我认为,新华三技术服务将会与集团其他业务产品线进行更好的融合,助力百行百业的企业用户真正实现数字化转型。未来,已来,新华三的技术服务即将大展拳脚。

赞(4)
未经允许不得转载:维端网 » 助力“百行百业”腾飞 新华三从这个维度诠释
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们