不一样的IT生态思维

微软:ISV可利用解决方案总价值的10%用于降价销售

在微软本周发布的一系列与生态构建相关的公告中,隐含着一项扩大联合销售计划的内容。该计划已经促使微软加速达成价值数十亿美元的合作伙伴解决方案的销售。

作为Azure ISV的一个合作环节,微软的联合销售计划是让自身销售人员与合作伙伴基于云基础架构解决方案开展的一种销售方式。

在联合销售下, ISV合作伙伴可利用解决方案总价值的10%用于降价销售。

微软近日表示,在过去的12个月中,近300家使用Azure解决方案的ISV在联合销售计划中创造了超过50亿美元的收入。这个数字与公司发布的关于联合销售计划规模先前数据基本一致。

现在,微软正在利用其庞大的生态渠道以两种方式扩展该计划。

首先,微软正在扩大与Azure之外的联合销售。其包含Microsoft 365,Dynamics 365和Power Platform。微软在一份声明中表示,该想法旨在销售应用程序时建立更深层次的协作。 这些功能计划在7月1日微软财政年度开始时提供。该路线图还要求稍后扩展到Office 365和Dynamics 365加载项。

接下来,微软正在扩大销售激励措施,其激励力度将超越自己的销售团队。目前,微软渠道合作伙伴将能够通过Microsoft云解决方案提供商(CSP)计划转售符合条件的ISV解决方案。声明说:“对于所有ISV,无论大小,都将有效提供’渠道即服务’,以通过世界上最大的分销渠道之一加速客户获取”。目前还不清楚线下销售激励措施是否会在2020财年发生变化,也不清楚这些激励措施通过微软引擎代理isv解决方案的经销商意味着什么。

而帮助推动共同销售机会,是微软 “AppSource和Azure Marketplace基于SaaS功能所延伸的销售管道。

扩展的合作销售计划中的自动化和激励措施,代表了微软合作伙伴网络(MPN)的一个重要新阶段。随着MPN全球数十万合作伙伴的加入,这些合作伙伴通过微软市场进行连接,可能会迅速提高P2P的收入。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 微软:ISV可利用解决方案总价值的10%用于降价销售
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们