不一样的IT生态思维

亚马逊推动SMB成长再创新高

根据亚马逊2019年发布的SMB影响报告,亚马逊的第三方实体商品销售,占该公司销售量的一半以上,2018年总计超过1,600亿美元。

而其主要亮点体现在:

亚马逊上的中小企业在全球创造了约160万个就业岗位,高于2017年的900,000个;

亚马逊在2018年为创业公司提供了超过5亿美元的AWS信用额度,以帮助他们加速增长和发展;

自2011年以来,亚马逊已在其交付网络,数据中心,人工智能研究和机器人技术方面投入了数百亿美元,以帮助中小企业成功实现这一目标;

亚马逊全球商店的中小企业销售额超过100万美元的数量在2018年增长了20%;

平均而言,总部位于美国的中小型企业在亚马逊商店每分钟售出4,000多件商品,收入超过9万美元;

亚马逊向美国的中小型企业提供超过10亿美元的资金,用于建立库存并在2018年支持其亚马逊商店; 

亚马逊已经创建“与亚马逊建立您的业务”网站,以帮助人们学习如何使用它开设商店并销售产品,获得推荐费用,以及独立向客户提供亚马逊包裹的工作。

该报告延续了首席执行官Jeff Bezos在2018年4月11日发布致股东信中所提出的主题.Bezos指出亚马逊58%的实体商品销售额来自第三方。 1999年至2018年第三方销售的复合年增长率为52%,而第一方销售年复合增长率为25%。

Bezos还列出了亚马逊“如何帮助独立卖家通过投资并向他们提供我们可以想象和构建的最畅销工具来竞争我们的第一方业务”,以及帮助他们改善客户体验。

“通过这份报告,亚马逊在推动其规模和基础设施如何支持其生态系统中的小型零售商方面做得很好,” Nucleus Research研究副总裁Rebecca Wettemann表示。

事实上,零售商必须满足亚马逊加入该生态系统的需求,但它“也通过控制数据和元数据创造了寄生依赖”,因为亚马逊展示了任何中小企业无法拒绝的优惠措施。

“亚马逊正在其平台上帮助中小型企业,亚马逊“更喜欢成为客户和数据以及供应链的聚合器,他们是一个可以打动任何供应商的渠道。”某电商伙伴如是说。

亚马逊的商业模式似乎颠覆了许多企业,使其产生了相当大的敌意。它还引发了人们的担忧,该公司可以接管任何他们感兴趣的公司,并以其自身形象重塑它们,并通过其覆盖范围,规模和雄厚资金进行协助:

亚马逊于2017年购买Whole Foods进入实体杂货业务;

它在6月份对服装行业提出了挑战,经过长达一年的beta测试,为所有亚马逊Prime会员开设了Prime Wardrobe; 和

它在9月为自己的快递业务购买了2万辆货车。

 显然,亚马逊在线上与线下的融合系统中,从未停下脚步,并加快了向新零售业态的转化。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » 亚马逊推动SMB成长再创新高
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们