不一样的IT生态思维

Docker和ARM合作发力边缘应用

Docker 和 ARM 宣布建立战略合作伙伴关系,允许云开发人员在Arm架构上无缝地构建云,边缘和物联网环境的应用程序。

两家公司正在为云,边缘和物联网设备提供首个无摩擦云原生统一软件开发和交付模型。

Docker和ARM表示,这种协作使组织能够更快,更安全地构建应用程序,并最终创建新的服务和应用程序,以进一步实现数字化转型的优势。

物联网和智能连接设备的激增所产生的数据导致网络过载,使集中处理效率低下且成本高昂。

Docker和Arm通过为云,边缘和物联网提供通用软件管道来应对这一挑战,允许开发人员在提供交付和生产框架的同时删除基础架构依赖关系。

两家公司表示,双方的合作还可以从直接的云成本节约和提高的运营效率中受益,Docker开发人员可以无缝地成为Arm开发人员并直接受益于新的服务,例如基于具有64位Arm Neoverse核心的AWS Graviton处理器的AWS EC2A1。

应用Docker战略联盟执行副总裁大卫墨西拿说:“全球互联网基础设施市场中无处不在的Arm技术是无与伦比的,现在近200万Docker开发人员可以快速,安全地构建和扩展云和这些连接设备的应用程序”。

基于此,Arm解决方案开发人员现在可以使用基于Docker的解决方案,在从云到边缘到设备的各种应用中更快,更轻松地构建和部署他们的应用程序。

Arm基础设施业务营销副总裁Mohamed Awad说。 “将Docker平台与Arm庞大的硬件和软件生态系统结合在一起,为开发人员提供了云,边缘和物联网应用的简化体验和交付模型。这标志着Docker与Arm之间合作的开始,涵盖了软件的整个生命周期,从开发到生产,并将通过Docker的商业报价提供。

据了解,合作的第一阶段专注于提供无缝的开发环境,首先是在Docker桌面社区中集成Arm功能。 Docker和Arm的其他工作重点是:从开发到安全设备管理的整个产品生命周期的端到端管理异构计算的统一开发环境扩展云本地优势以整合边缘工作负载此外,两家公司还将为Amazon EC2 A1实例提供Docker企业引擎,该实例由AWS Graviton处理器提供支持,具有64位Arm Neoverse内核和AWS设计的特殊芯片。

基于该合作,在Dock上扩展容器化应用程序时,组织可以节省高达45%的成本,这得到了Docker的商业支持。 两个合作伙伴表示,在许多情况下,云原生Linux应用程序可以不加修改地运行,在某些情况下可能需要简单的重新编译来生成Arm可执行文件。

赞(0)
未经允许不得转载:维端网 » Docker和ARM合作发力边缘应用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们