不一样的IT生态思维

爱立信携手瑞士通信激活欧洲首个5G网络

爱立信和瑞士电信服务提供商Swisscom正在瑞士推出商用5G网络。双方特此提议在欧洲推出首个支持商用智能手机的大型商用5G网络。

在获得Swisscom的商业5G许可后,这两个战略合作伙伴在2019年4月17日的第一分钟就开始使用该网络。由于所有其他组件都已存在,因此在Swisscom持有许可证后,可以立即轻松激活网络。

54个城市和社区拥抱5G

商业5G网络和相关的5G服务现已在瑞士的54个城市和社区提供,包括苏黎世,伯尔尼,日内瓦,巴塞尔,洛桑和卢塞恩等人口稠密地区。

在覆盖范围内使用商用5G智能手机和路由器的Swisscom用户可以立即使用新网络,从而实现更高的速度和更低的延迟。激活5G网络也为启动物联网(IoT)和工业4.0的新可能性打开了大门。

新应用和商业模式的基础

Swisscom首席执行官Urs Schaeppi表示:“随着瑞士第一个商用5G网络的推出,我们正在为不同的新应用和商业模式奠定基础。这不仅对瑞士有利,对人们也非常鼓舞人心。他们现在是数字世界的一部分,无论他们住在城市,乡村还是山区。“

爱立信欧洲和拉丁美洲区总裁兼负责人Arun Bansal表示:“这是Swisscom和欧洲的重要事件–5G时代已经来临。除了我们继续与Swisscom合作之外,我们还在加强5G缩短芯片组和设备制造商的上市时间来保持生态系统的快速成长,我们保证5G设备和网络的多厂商可操作性,允许更多的5G设备进入市场,消费者可以从5G服务中受益“。

全国覆盖到2019年底

Swisscom的目标是到2019年底在瑞士各地建立5G网络,全国人口覆盖率接近90%。为实现此目标,使用了爱立信频谱共享软件,该软件根据流量动态共享4G和5G运营商之间的频谱。该解决方案通过使用5G就绪4G无线电,确保快速的全国5G覆盖。

赞(1)
未经允许不得转载:维端网 » 爱立信携手瑞士通信激活欧洲首个5G网络
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们