不一样的IT生态思维

新数据:全球数据中心硬件和软件正迎来一波增长大潮

2018年全球数据中心硬件和软件支出增长了17%。

根据Synergy Research Group的最新调查结果,投资是由对公有云服务的“迅速增长需求”以及对“越来越丰富”的服务器配置需求所推动的,其由此推动了企业服务器的平均销售价格(ASP)。

具体而言,公有云的支出增长了30%,而企业数据中心基础设施的支出增长了13%。

根据调查结果显示,后者受私有云或基于云的基础设施增长23%的推动,这有助于抵消传统非云基础设施的“边际下降”。

Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示,“云服务收入每年继续增长近50%。企业软件即服务SaaS收入增长了30%,搜索/社交网络收入增长近25%,电子商务收入增长超过30%。

“所有这些都有助于推动公共云基础设施支出的大幅增长。”

在市场份额方面, ODM总体上占公共云市场的最大部分,戴尔EMC稳坐头把交椅。

此外,2018年私有云市场领导者是戴尔EMC,紧随其后的是微软,HPE和思科。同样的四家厂商在非云数据中心市场领先,但排名不同。

深入研究表明,2018年全部数据中心基础设施设备收入(包括云和非云,硬件和软件)的收入为1500亿美元,其中公共云基础设施占总数的三分之一。而私有云或基于云的基础设施占总数的三分之一以上

与此同时,服务器,操作系统(OS),存储,网络和虚拟化软件合计占数据中心基础设施市场的96%,其余部分包括网络安全和管理软件。

根据细分市场,戴尔EMC是服务器和存储收入的领导者,而思科在网络领域占据主导地位。

除了HPE,VMware,IBM,联想和NetApp之外,浪潮和华为在过去12个月中实现了最强劲的增长。

我们现在也看到企业数据中心基础设施支出有一些相当强劲的增长,其主要催化剂是更复杂的工作负载,混合云需求,增加的服务器功能和更高的组件成本“。Synergy Research Group表示。

赞(2)
未经允许不得转载:维端网 » 新数据:全球数据中心硬件和软件正迎来一波增长大潮
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

不一样的IT生态思维

联系我们